자유 게시판

이번 5월업데이트는 startisback 1.75 와 충돌하는군요..

bleach 조회:2649

https://windowsforum.kr/lecture/6455692

위 링크에도 언급되어 있는듯한데 8.1 이번 5월 업데이트후에 재부팅후 블랙화면이 뜨더군요. 문제는 ctl+alt+del 을 눌러도 화면전환이 보이질 않아서 강제 재부팅해야 하네요. 안전모드로도 블랙화면에서 복구가 안되더군요. 8.1에서 업데이트 문제가 생긴건 이번이 처음입니다.

이전의 백업본으로 복구하고 난뒤, startisback+ 1.75 를 제거하고 업데이트를 해보았습니다. 재부팅해보니 이상이 없었습니다. 역시 sib 가 문제인듯 합니다. (정확히는 복돌이가 문제인지도 모르겠네요.)

다시 sib+ 1.6.2 버전으로 설치하고 재부팅해보니 문제가 없네요. 참고하시면 되겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42166 사과를 하려합니다... [16] Gim Gyu- 2653 11-23
42165 저는 범죄자입니다. [18] 빼리루 2653 03-31
42164 음악만 듣고 싶을때^^ [2] 지박 2653 01-19
42163 밑에 주소에 가보세요 [17] 우주 2652 09-24
42162 8.1 업데이트 되었네요. 어사또 2652 01-14
42161 이거 무슨 슈퍼컴도 아니고.. [7] 메실 2652 09-04
42160 룸싸롱에서 돌아오지 못한 관계로... [8] 촛불승리 2652 04-21
42159 1TB 웹하드 [5] 블랙데빌 2652 01-15
42158 windows 7 모니터 주파수 질문.. [3] 홍석원 2652 07-02
42157 토렌트걸 운영자 체포되었네요. [2] 마스크 2651 09-19
42156 삼성 SSD 쓰시는 분들 매지션 4.6 나왔습니다.. [3] BasisOfMan 2651 07-29
42155 도대체 저 여자는 할 줄 아는게 뭐야? [4] 고양이2 2651 06-04
42154 V3 is 9.0 인증 찾지마세요 [3] 백조 두마 2651 09-10
42153 v3 zip 2.0 대단한 압축 프로그램이네요.. [10] 원7메냐 2651 02-05
42152 lg smart recovery 릴레이 부탁 드립니다. [44] 보[boram]람 2650 08-10
42151 3초만에 자장면 랩 벗기는 방법 - 바나나 스티커 [3] asklee 2650 12-01
42150 중국 일식집 화장실 [7] hanco 2650 10-26
42149 운영자 보시요 [15] X_man 2650 10-15
42148 불법복제의 위험성 [5] 수능준비 2650 07-28
42147 IE9 RTM Final build already out [3] alejandro 2650 03-14
XE1.11.6 Layout1.4.8