자유 게시판

ARM + APPLE = M1

[벗님] 조회:866

요즘 ARM 칩을 이용한 애플 iPad가 대단히 인기라고 하더군요

몇년전 M1 개발 소식 때만 해도 시큰둥한 반응도 꽤 있었던거 같은데..

지금은 ARM  기반  프로세서 중에서는 독보적인 위치에 올랐나보군요 (인텔등이 겁낼정도인가보군요) - 나무위키

트랜지스터  570억개 이야기도 그렇고  대단하긴 한가 보네요...

ARM에 대해 시큰둥하던 리눅스의 토발즈 마저도 애플이 ARM 으로 성공하는것에 박수를 보내나 보군요...

윈도우와 ARM  얘기도 재미 있군요  언젠가는 윈포에도 사용기등이 올라오겠군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42152 HAPPY NEW YEAR .....시랑합니다. [10] sTarTrak 414 12-31
42151 윈포 회원님들~새해 복 많이 받으세요~^^ [38] 호롱불 542 12-31
42150 저는 이러고 놀면서 한해를 마무리합니다. [22] 희생합시다 765 12-31
42149 깜박하고 Music폴더 속에 flac을 삭제했습니다 [1] 꿀단지 468 12-31
42148 서기 2022년과 서기 1년의 날짜,요일이 완전히 일치 [2] 리어 622 12-31
42147 쏘나타 하이브리드 - 엔진 관련 리콜 asklee 393 12-31
42146 종편은.. [17] 테츠로 809 12-31
42145 제 아이가 핸드폰을 분실했습니다. [4] joyleehk 763 12-31
42144 새해 복 많이 받으세요 [5] samsiki 379 12-31
42143 죽을 만큼 보고 싶다. [2] 간장종지646 684 12-31
42142 새해 복 많이 받으세요 ~ [8] Airbrone13 362 12-31
42141 올해의 마지막날 [4] nneptkmr 288 12-31
42140 올 한해도 고맙습니다 [6] 맨션에살자 305 12-31
42139 30대에 이가 빠져서 임플란트 라니 ㅜㅜ [13] 레전드한화 1095 12-31
42138 소프트 웨어 갱신 혹은 신규 구입에 대한 궁금 한점.. [5] 테츠로 283 12-31
42137 어느 신문사 인가요? [4] 테츠로 557 12-31
42136 MPV 플레이어 유튜브 [5] [벗님] 621 12-31
42135 시드가 없네요..ㅠ.ㅠ [5] 테츠로 1215 12-30
42134 22년 1월 휴일 근무 문의 드립니다. [1] 지수아빠 749 12-30
42133 꼬져님 감사합니다. [6] 쏘이지 861 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8