자유 게시판

우한폐렴 피해가는방법

[벗님] 조회:1843 추천:6

윈포회원님들 건강 조심하세요...

이번 코로나 바이러스 무섭군요...사스와 유전자도 비슷하다네요, 돌연변이가 일반 바이러스의 1000배라네요.

사스때 사망률이 10%대 였군요. 지금 우한폐렴은 공식적으로는 2~3% 라고는 하는데...

전염력이 무서운것같네요... 스페인독감때는 세계인구가 3% 줄었었다네요..

어쨋든 다들  조심하세요...

제 경우  지난달에 윗입술이 퉁퉁붓는 바이러스에 생전처음 걸려서  치아가 다 빠질뻔 했고

콕속이 다헐고 나중에 머리까지 지끈거리다 겨우 나았었습니다.

바이러스가 무서운거 처음 알았네요.

그러고나서 이번 우한폐렴 뉴스 듣고보니 더 공포가 실감 되네요...

여러 윈포 회원님들 피로하지않게 조심 하시고 감기등도 초기에 판피린등으로 잘 잡으시길 바랍니다. 마스크와 손씻기 꼭 잘하시구요...

추] 대한의사협회 특별담화나왔네요 https://youtu.be/3PQTt2R79Ew

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42163 othello라는 게임 [2] 복두꺼비 630 03-28
42162 술값 이야기.. [4] 테츠로 630 04-17
42161 둘 중에 어떤것이 더 좋은가요? [2] 테츠로 630 12-24
42160 싸구려 앰프 콘덴서가 떨어졌는데요,,, [4] 도파고 630 08-19
42159 오늘 또 졌네요 긍지버림 630 05-18
42158 $5만 더 싸게 팔면 안되는 거였냐? [16] 눈내리는아 630 06-05
42157 PureBasic 3D 그래픽 by AZJIO [2] 청락 630 04-16
42156 신고가 접수된 게시물입니다 [18] 선우 631 05-18
42155 며칠 전에 보도된 김정남 관련 기사 스마트(SMART 631 02-14
42154 운영자님....제재 좀 해 주세요. [13] 꼴레오 631 08-23
42153 새빌드 소식 금요일에나 들리겠네요 주니군주 631 06-06
42152 에뮬 고전 게임 온라인 플레이 솔트 631 03-09
42151 급발진 [3] 스마트(SMART 631 02-22
42150 최신정보란의 카스퍼스키 기사를 보고... [3] 럭키보이 631 10-21
42149 suk님 저어 win10 rs3는 통합본이 혹시 없을까요? ^^ [2] 결비 631 01-29
42148 이멜 한글 첨부--Ex11-팅팅 [6] 집앞의_큰 631 05-20
42147 Version 2004 에서는 기본 파티션 구조가... [1] 디폴트 631 04-26
42146 AsRock rx580 8g 구매 6개월도 안되서 AS 종료 ㅜㅜ [2] 손만잡고잘 631 09-11
42145 아파트 화재 경보.. 어떻게 하시나요?? [4] PreciousMy 631 07-12
42144 휴대전화에서 동영상 편집 어플 사용하시는 분 어떤거 사용... [7] 하얀달 631 07-31
XE1.11.6 Layout1.4.8