자유 게시판

우한폐렴 피해가는방법

[벗님] 조회:1843 추천:6

윈포회원님들 건강 조심하세요...

이번 코로나 바이러스 무섭군요...사스와 유전자도 비슷하다네요, 돌연변이가 일반 바이러스의 1000배라네요.

사스때 사망률이 10%대 였군요. 지금 우한폐렴은 공식적으로는 2~3% 라고는 하는데...

전염력이 무서운것같네요... 스페인독감때는 세계인구가 3% 줄었었다네요..

어쨋든 다들  조심하세요...

제 경우  지난달에 윗입술이 퉁퉁붓는 바이러스에 생전처음 걸려서  치아가 다 빠질뻔 했고

콕속이 다헐고 나중에 머리까지 지끈거리다 겨우 나았었습니다.

바이러스가 무서운거 처음 알았네요.

그러고나서 이번 우한폐렴 뉴스 듣고보니 더 공포가 실감 되네요...

여러 윈포 회원님들 피로하지않게 조심 하시고 감기등도 초기에 판피린등으로 잘 잡으시길 바랍니다. 마스크와 손씻기 꼭 잘하시구요...

추] 대한의사협회 특별담화나왔네요 https://youtu.be/3PQTt2R79Ew

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42036 [유머]술집 3대 챌린지에 도전한 남자 [2] IllIllIIll 1009 12-17
42035 [퍼옵니다]버스타고 설레는 순간~ [5] 사이버초보 908 12-17
42034 마지막 휴가쓰고 예방접종 맞으러가요. [2] 수남c비트 389 12-17
42033 결국에는 먹고 말았습니다.. [8] 테츠로 1402 12-17
42032 11은 10보다 확실히 반응속도가 굼뜨네요. [14] Neutrino 1614 12-17
42031 노래 제목 좀 알려 주세요. [3] 테츠로 457 12-16
42030 자료실 eset 안티바이러스? 업데이트가 안되네요 [3] choory 648 12-16
42029 엘더레이크 vs 로켓레이크 [7] 惡卽斬 940 12-16
42028 ampere님, 첨님 자료 질문에 대한 답변입니다. [1] do98 340 12-16
42027 저 오늘 3차 접종 했습니다.. [10] 테츠로 1217 12-16
42026 TBS 교통방송 스트리밍주소 바뀌었나요? [1] jjuny 402 12-16
42025 사라지는 비트디펜더 무료 버전 [1] 사단장 814 12-16
42024 파솔로 2022로 업그레이드 [1] 풍경소리 517 12-16
42023 윈도우가 아닌 pdf관련 문의입니다. [4] 사이버초보 389 12-16
42022 마우스 때문에 돌겠네요. [5] 긍지버림 818 12-16
42021 -0[^.^]0- 첨님 자료 4종 바로 가는 링크 [1] do98 731 12-16
42020 혹시 전자 캐드 하시는 분 중에..? [2] 맨션에살자 597 12-15
42019 빨강색 마우스라.. 테츠로 478 12-15
42018 급하게 irst 드라이버 빠져있는 PE를 구해봅니다. [3] heykevin 413 12-15
42017 이제 앞으로 완전초보용 PE는 배포안하도록 하겠습니다. [37] 더불어삽시 1122 12-15
XE1.11.6 Layout1.4.8