자유 게시판

사망 신고서..

테츠로 조회:1409

저의 작은 외삼촌이 돌아 가신지 30년이 넘었습니다..

그런대..

오늘 외사촌에게서 저의 부모님 인감 증명서를 때어 달라고 하더군요..

그 이유가..

자기 아버지가 아직도 사망 신고가 돼어 있지 안아서..

사망 신고를 하려고 했더니..

기한이 너무 오래 되어서 돌아가신걸 증명할 방법이 없으니..

당시 장례식에 참석한 사람이나 혹은 친척 두분의 인감 증명서를 가지고 오라고 했다고..

다음주 휴가때 갈테니 저의 부모님 각자 인감 증명서를 때어 달라고 하더군요..

뒤에다가 용도를 사망 증성서 제출용이라고 적으면 된다고 하면서..

그런대..

돌아 가신지 오래 된 분의 사망 신고서에 필요한 서류가 무엇이 있는지..

정확히좀 알고 싶습니다..

예전에 외할머니 사망 신고서를 할때에는 묘지가 있어서 묘지 관리인에게 서류를 해달라고 해서 그런지..

인감 증명서 같은것을 요구 하지도 않더라고요..

혹시..

사망 신고를 제때 하지 못해서 사망 신고를 할때 필요한 서류가 무엇 인지 어디서 해야 하는지 자세한 방법 좀 알려 주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46833 새해가 왔내요^^ [6] 왓따!껌 391 01-01
46832 새해엔 회원 님 들 모두 대박 나세요 !!! [39] 우인 579 12-31
46831 새해 복 많이 받으세요.. [38] 메인보드 563 12-31
46830 PC 드라이버 용량 늘리는 방법 [11] 염라대왕 1092 12-31
46829 2023년의 끝을 보며... [1] Niconii 257 12-31
46828 sk폰에 들어있는 벨소리인데요 [5] nissan 734 12-31
46827 주요 브라우저 비교 (개인정보 보호) [4] 커피타임 688 12-31
46826 역시 정신병자하고는 싸운게 아니라는 사실을 깨달았습니다. [6] 줄넘기 884 12-31
46825 모바일 부고 스미싱 정확한 정보. [3] 젠투 516 12-31
46824 부고장을 가장한 스미싱문자 [1] 버금차. 429 12-31
46823 K* 우클릭 종합 모음 [16] Meta 1141 12-31
46822 새해 복 많이 받으세요 [42] gooddew 626 12-31
46821 젠하이저 모멘텀4 헤드폰을 A/S 보내도 될까요? [2] 심돌이 300 12-31
46820 달과 산 그리고 성당 - 오늘의 천문사진 [6] asklee 499 12-31
46819 이 메인보드 괜찮은 제품인지요 [3] nissan 698 12-30
46818 한동안 접속을 못할듯 합니다. [27] 메인보드 994 12-30
46817 DRevitalize 도스용버전 혹시 구할 수 있을까요... [1] magoo 194 12-30
46816 Windows 7 K MSDN + 누적 업데이트 통합 (빌드 7601.26864)... 마셔버리자 657 12-30
46815 싱어게인3 보다가... [4] [벗님] 578 12-30
46814 혹시 예전 1997년 드라마 볼 수 있는 곳 있을까요? [2] 바트 581 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8