자유 게시판

FM 라디오 안테나

art 조회:2664

오랜만에 FM 라디오를 들어볼려고 방안에 오디오를 만지다가 잡음이 심해서 안테나를 달아야겠다고 생각해서 AM LOOP 라고 적힌곳에 있던 짧은선 안테나를 빼고 구리선을 찾다가 없어서 스피커 연결선을 찾아 달아서 길게 외부로 뺐더니 소리가 잘들렸습니다. 이걸로 끝내려다가 보니 옆에 FM(75옴) COAXIAL 이라는 것을 보고 옥션에 찾아보니 또다른 안테나가 판매되고 있네요. 보니까 B형은 핀내경이 2미리로 작아서 아닌것같고 아무래도 A형이 맞을까요? B형이 맞을까요? 문제는 이런 안테나를 추가로 달아준다고 해서 FM 라디오 소리가 지금보다 더 좋아질까요. 아시는분 계시면 조언을 부탁드립니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42268 이토에 갔더니 대하리 2664 12-05
42267 이 양반은 도대체가 ........ 알다가도 모를 ..... [7] Vampire 2664 09-23
42266 19금 나무 [7] DOS 2663 11-20
42265 windows8 PE 역시나..어렵네요 [3] 직장인 2663 08-23
42264 ATI 카탈리스크는 발로 만든다더니 ㅠ_ㅠ [10] 파시피카 2663 08-01
42263 삼성 모니터에 이런 문제점이... [3] kdksj 2663 08-28
42262 드디어 카리스마 조 님 께서 작업에 들어가셨다는 소식... [3] STONE49 2663 02-06
42261 포럼이 엉망이 되어 가네요... [28] 대졸백수 2663 08-31
42260 12월16일자 나온 윈8.1 설치해보니 [5] 만루 2662 12-17
42259 감성의 시간 ... [3] 창문 2662 02-17
42258 서버로 쓰고 있는 컴퓨터 [6] Bexel 2662 03-17
42257 고수? [78] 나는 Boss 다 2662 08-26
42256 7 작업표시줄 이전모드로 컴백 했습니다. [2] Andrei Sak 2662 10-09
42255 지연-또르르 있으신분 [19] Apple 2662 08-03
42254 2020.07.15 정기 업데이트 나왔네요 [35] suk 2661 07-15
42253 윈도우10 어떤 백신 사용하세요 아비라 아바스트 안돼네요 [13] 1992 2661 08-13
42252 스타2 재미있네요 [10] 김치와라면 2661 07-27
42251 바둑 이야기 - 역사는 되풀이 된다. [4] 낙장불입 2661 01-01
42250 server 2008 뭐야 이거..몰라 무서워 ㅡ_ㅜ [4] 빈농의 막 2661 02-04
42249 윈도우즈 12월 업데이트가 30여개 떴네요. [5] baro 2660 12-10
XE1.11.6 Layout1.4.8