자유 게시판

범인검거 했습니다

저승호랑이 조회:2669 추천:1

얼마전부터 컴을 키면 크응ㅡㅡㅡㅡ

크크크ㅡㅡㅡ크륵크르그ㅡㅡㅡ

굉음을 내기 시작 했습니다.

아놔!

파워 바꾼지 한달정도 인데 도대체 왜이러냐 파워야

게임도 안하는데 정격 500이면 충분하지 어쩌랸 말이냐

판매한 곳에 전화해서 증상 말해주고 보내기 전에 스핀들유 뿌려 볼까요 하니

그래주면 저희야 감사하죠.그래도 안되면 보내세요^^

하길래 뜯어서 스핀들유 바르고 돌리면 조용하길래 새제품인데 이것들이ㅡㅡ

구시렁구시렁 확바꿔 버려 성질도 내고 했습니다.

그리고 다음날 되면 또 소리나고ㅜㅜ

아놔ㅜㅜ

1분정도 후면 덜덜 거리다가 다시 조용해지고

집사람은 별나다고ㅜㅜ 전원키고 1분 후 들어오라고ㅜㅜ

그래서 어제 차맡끼는 곳에 가서 구리스 한숫가락 얻어 왔습니다.

"구리스 한숫가락 주라"

띵한 표정으로 "어따 쓰시게용?"하길래

물란다 하니

"냄새는 초콜릿 비스무리 합니다 형님"

하길래 한참 웃었습니다.

오늘 일어나자 마자 7시부터 컴을 분해하기 시작했습니다.

120짜리 파워 팬 뜯어서 구리스 발라주고

돌리니 

엥?

같은증상

뭐지?뭐지?

불량인가?

뽑기운 진짜 좋은데?

그래서 하나하나 꼽아 봤습니다.

파워 장착후 전원 이상무.

cpu 장착후 전원 이상무.기본쿨러지만 변함없이 조용하게 자기일 하는군 기특한놈

설마 후방팬 인가? 연결선 꼽으니 이상무

뜨악 그럼 GPU?

꼽으니 바로 크왕ㅡㅡ크크크크ㅡㅡㅡㅡ크르르륵ㅜㅜ

헐;;

한달전에 파워 교체 하면서 뜯어서 청소하고 다시 장착 했는데

gpu 쿨러도 뜯어서 청소하고 장착 했는데

나사 조임을 엉성하게 한 모양입니다 ㅠㅠㅠㅠ

아놔 범인은 gpuㅜㅜㅜㅜ

장착을 엉성하게 한 사람이었습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42282 누드 연극, 예술이냐? 외설이냐? 여러분의 선택은? [11] shabang2 2671 09-14
42281 영문 sp1 통합 버전 아무래도 문제가 많은듯 싶네요.. [8] 박병규 2671 03-16
42280 그렇게도 사무실 출근하는게 힘듭니까? [33] 디폴트 2670 06-11
42279 윈10 RS4 업데이트 컴 AS 업체 대박.. [11] 번개 2670 05-18
42278 코멘트 - Win8.1 W@rld`S Business PE [8] k-style™ 2670 05-27
42277 보이스톡 질문 몇가지.^^;; [5] 다송송 2670 01-23
42276 이번 보안이슈로 인해 시끄러운 제우스 소스 코드 [1] blank.gif 2670 05-13
42275 갤럭시탭 이벤트 [4] JimKOR 2670 11-25
42274 레드스톤5 2018.11.14 오전 3시에 재배포될 예정 [19] suk 2669 11-13
» 범인검거 했습니다 [1] 저승호랑이 2669 03-20
42272 Windows XP(윈도우 XP) 이제 사라지나요? [7] 현우 2669 08-15
42271 설탕몰 1+1행사 ㅋㅋㅋ [11] 레고르 2669 04-10
42270 바둑 이야기 - 불패의 바둑 신, 마지막 불꽃을 불사르고 마... [10] 낙장불입 2669 01-03
42269 테크넷 한글판이 다 사라졌군요. [1] 조성균 2669 09-01
42268 윈도우 xp flp 50분깨 보내드립니다. [11] L 2669 02-25
42267 카스퍼스키 인터넷 시큐리티 라이선스의 장점 [7] Tousaka Li 2669 01-24
42266 윈도우 선택 설치 테스트 . . . [75] 무월 2668 12-16
42265 대란 때 원도우사신분들 설치중지하세요 [11] EP-Se 2668 12-24
42264 Windows 10 build 10586 아이온 실행 후!! ㅋㅋ [7] ee_do 2668 11-06
42263 윈8로 완벽하게 넘어가신분 계신가요? [13] BigShit 2668 09-20
XE1.11.6 Layout1.4.8