자유 게시판

보이스톡 질문 몇가지.^^;;

다송송 조회:2670

안녕하세요.^^

스마트폰 사용하면서도 카톡은 알고만 있었지 오늘 첨 사용 해 보았는데요.

궁금한점이 있어 포럼회원님에게 질문 할까 합니다.^^;;

첫번째는 보이스톡 사용시 상대방이 친추 해주신 분만 보이스톡을 할수 있는건가요?

예를 들면 스마트폰을 잘 모르시는 어르신 스마트폰에다가 제가 카톡인증 받고 카톡설치 후 친추 해 놓으면 이 어르신 스마폰으로는 보이스톡 가능 하겠죠? 그런데 만약 이 어르신 스마트폰에 제가 설치 해 놓은 카톡을 어르신이 모르고 삭제 해 버리면 그래도 제가 이 분 어르신 스마트폰으로 무료 보이스톡을 하면 제가 무료 가 가능하나요?

두번째는 요 와이파이 되는곳에서만 보이스톡이 무료인가요?

상대방이 와이파이 아닌지역에 있고 제가 와이파이 지역에서 보이스톡으로 걸어도 무료일까요?

세번재는 요 친추 해 놓은 스마트폰 친구가 해외에 있다면 제가 보이스톡으로 걸면 해외도 무료일까요?

네번째는 보이스톡으로 제가 걸면 상대방이 제가 보이스톡을 전화 한걸 알수 있나요?

^^;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42282 누드 연극, 예술이냐? 외설이냐? 여러분의 선택은? [11] shabang2 2671 09-14
42281 영문 sp1 통합 버전 아무래도 문제가 많은듯 싶네요.. [8] 박병규 2671 03-16
42280 그렇게도 사무실 출근하는게 힘듭니까? [33] 디폴트 2670 06-11
42279 윈10 RS4 업데이트 컴 AS 업체 대박.. [11] 번개 2670 05-18
42278 코멘트 - Win8.1 W@rld`S Business PE [8] k-style™ 2670 05-27
» 보이스톡 질문 몇가지.^^;; [5] 다송송 2670 01-23
42276 이번 보안이슈로 인해 시끄러운 제우스 소스 코드 [1] blank.gif 2670 05-13
42275 갤럭시탭 이벤트 [4] JimKOR 2670 11-25
42274 레드스톤5 2018.11.14 오전 3시에 재배포될 예정 [19] suk 2669 11-13
42273 범인검거 했습니다 [1] 저승호랑이 2669 03-20
42272 Windows XP(윈도우 XP) 이제 사라지나요? [7] 현우 2669 08-15
42271 설탕몰 1+1행사 ㅋㅋㅋ [11] 레고르 2669 04-10
42270 바둑 이야기 - 불패의 바둑 신, 마지막 불꽃을 불사르고 마... [10] 낙장불입 2669 01-03
42269 테크넷 한글판이 다 사라졌군요. [1] 조성균 2669 09-01
42268 윈도우 xp flp 50분깨 보내드립니다. [11] L 2669 02-25
42267 카스퍼스키 인터넷 시큐리티 라이선스의 장점 [7] Tousaka Li 2669 01-24
42266 윈도우 선택 설치 테스트 . . . [75] 무월 2668 12-16
42265 대란 때 원도우사신분들 설치중지하세요 [11] EP-Se 2668 12-24
42264 Windows 10 build 10586 아이온 실행 후!! ㅋㅋ [7] ee_do 2668 11-06
42263 윈8로 완벽하게 넘어가신분 계신가요? [13] BigShit 2668 09-20
XE1.11.6 Layout1.4.8