자유 게시판

윈8로 완벽하게 넘어가신분 계신가요?

BigShit 조회:2668

윈포내에서 윈8에 대한 평은 상당히 좋은것으로  보이는데..

아직 미해결된 인증문제, 그리고 메트로ui, 시작메뉴 부재로 인한 어색함.

제가 생각하기에 아직은 멀티부팅 구성없이 윈8만 단독으로 사용하기엔 무리가 아닌가 판단되서 글 올립니다.

윈8에서 새로생긴 윈투고 기능이란건, 아직 써보지도 않았습니다만 

이건 대박이다 싶어서 외장하드를 추가로 구매해논상태입니다. 해보고싶을때 바로 해보려구요 ^^; 

하지만 vmware로 끄적여봐도 윈8을 사용하기가 아직은 어색합니다. 

(실사용이 아니어서 그런거겠지만..)

여러 환경에서 하나의 os를 사용한다는 이 개념이 너무 매력적이지만 

부팅이 편리하면 뭐할까요 윈8자체가 불편한데 ㅎㅎ

솔직히 윈7을 너무 만족하며 사용하던 터라 윈8의 등장이 그렇게 달갑지만은 않네요.

하지만 그렇다고 윈8을 배척해버리면 이제 그때부터 뒤쳐지는거겠지요 ^^;

그래서 윈8의 평이 좋은만큼, 넘어가려고 맘을 다잡고 있는 상태입니다.

그래서 그런데 

혹시 윈7 윈8 멀티부팅 구성말고 완벽하게 윈8만을 단독으로 주os로 사용하시는분 계시는지요?

금융권이나 각종 허접한 잡다한 사이트들, 게임, 인터넷마켓 등등.. 

사용하시기에 어땠는지 현재까지의 총평을 댓글로 좀 남겨주시면 심히 갈등하고있는 

저에게 좋은 참고가 될것 같습니다.

성격상 멀티부팅 같은건 구성하지도 않고, 

오랫동안 사용해서 완벽히 익숙해진 윈xp에서 윈7로 넘어갈때만 해도

과감하게 윈xp는 버려버리고 철저히 윈7만 사용하였고, 

물론 그것은 윈7에 대한 확신이 섰기 때문에 가능했던거였습니다.

윈8에서도 그런확신을 가질수 있을지 의문이 들어서 끄적여봅니다.

일단 저는 회사컴을 가장 많이 만지다보니, 업무에 지장은 없어야할텐데 말이죠..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42287 누드 연극, 예술이냐? 외설이냐? 여러분의 선택은? [11] shabang2 2671 09-14
42286 영문 sp1 통합 버전 아무래도 문제가 많은듯 싶네요.. [8] 박병규 2671 03-16
42285 윈도우 선택 설치 테스트 . . . [75] 무월 2670 12-16
42284 그렇게도 사무실 출근하는게 힘듭니까? [33] 디폴트 2670 06-11
42283 윈10 RS4 업데이트 컴 AS 업체 대박.. [11] 번개 2670 05-18
42282 코멘트 - Win8.1 W@rld`S Business PE [8] k-style™ 2670 05-27
42281 보이스톡 질문 몇가지.^^;; [5] 다송송 2670 01-23
42280 이번 보안이슈로 인해 시끄러운 제우스 소스 코드 [1] blank.gif 2670 05-13
42279 갤럭시탭 이벤트 [4] JimKOR 2670 11-25
42278 레드스톤5 2018.11.14 오전 3시에 재배포될 예정 [19] suk 2669 11-13
42277 범인검거 했습니다 [1] 저승호랑이 2669 03-20
42276 Windows XP(윈도우 XP) 이제 사라지나요? [7] 현우 2669 08-15
42275 설탕몰 1+1행사 ㅋㅋㅋ [11] 레고르 2669 04-10
42274 바둑 이야기 - 불패의 바둑 신, 마지막 불꽃을 불사르고 마... [10] 낙장불입 2669 01-03
42273 테크넷 한글판이 다 사라졌군요. [1] 조성균 2669 09-01
42272 윈도우 xp flp 50분깨 보내드립니다. [11] L 2669 02-25
42271 카스퍼스키 인터넷 시큐리티 라이선스의 장점 [7] Tousaka Li 2669 01-24
42270 대란 때 원도우사신분들 설치중지하세요 [11] EP-Se 2668 12-24
42269 Windows 10 build 10586 아이온 실행 후!! ㅋㅋ [7] ee_do 2668 11-06
» 윈8로 완벽하게 넘어가신분 계신가요? [13] BigShit 2668 09-20
XE1.11.6 Layout1.4.8