자유 게시판

저희 아버지께서 보이스 피싱을 당하실뻔 하셨습니다.

청정골 조회:880

제가 아버지께 들었는데 

여동생 전화번호로 전화가 왔었다고 해요... 휴대폰을 떨궈서 액정이 깨져서 40만원을 붙이라고 했는데

편의점에서 기프티카드로 결제를 진행해달라고 부탁하더래요...

뭔가 이상해서 저한테 연락을 했는데 피싱이라고 알려드렸는데..

우리 회원님들도 조심하세요.. 저도 서울지방검찰청 누구누구라고 한번 온적이 있는데 올때마다 뜨끔뜨끔합니다.

내가 뭘 또 잘못했지???... 하면서...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42277 아파트 유선케이블단자 연결 미스테리? [11] 할많하않 3598 01-13
42276 슬슬 Ai에 우리도 관심을 가져야 겠네요 [2] 시장돌이 404 01-13
42275 제가 요새 꽂힌 노래..금잔디의 오라버니 [2] 복두꺼비 510 01-13
42274 노래 제목 찾아주실분 찾습니다. 필리핀노래 같아요. [4] 문경세재 556 01-13
42273 윈도우 엔터프라이즈 에디숀이 [3] 복구시디 715 01-13
42272 10년 된 PC 적정가격을 알고 싶습니다.. [14] ysinMotion 1202 01-13
42271 수도 동파 조심 하세요~ [5] 테츠로 754 01-13
42270 당신의 안구 나이는 몇 살일까요? 색감 시력테스트 [13] mansek 1246 01-12
42269 bitmoji 같은 것이 또 있나요? 복두꺼비 231 01-12
42268 [종료] [163] 희생합시다 1077 01-12
42267 등산스틱 잘 아시는 분~~~ (덧글) [5] 좀머씨 783 01-12
42266 M_오피스.LTSC.2021 선택설치 및 활성화 가능 버전(단일파... [20] 타천사둘리 2305 01-12
42265 차 훔쳐서 운전대 밑의 전선 두 개로 스파크 일으키면 시동... [6] 복두꺼비 1293 01-12
42264 Winre.wim 요청드립니다.(22000.434) [9] &카리스 868 01-12
42263 레인미터 게시글 좀 가르쳐 주세요. [7] 카니발 517 01-12
42262 책장 안 넘어지게 하는 고정대 [3] ton3d 717 01-12
42261 태블릿에 펜으로 쓸때요 [4] ton3d 364 01-12
42260 이것 이름이 무엇인가요? [6] ton3d 626 01-12
42259 영화 오세암이 보고 싶습니다.(DVD나 VHS 구입 원합니다) [2] 산골마을™ 527 01-12
42258 사진 찍을 때 취하는 ‘V 포즈’가 개인정보를 위협한다고? [6] gooddew 831 01-12
XE1.11.6 Layout1.4.8