자유 게시판

아이튠즈 백업후 동기화관련에서 궁금한게 있는데요

벌꿀바나나 조회:2685

질문답변란에 올리는것도 맞지 않아

커뮤니티에 올리게된점 죄송합니다

문제가 있으면 자삭하겠습니다

다름이 아니라 컴퓨터 포멧후 아이튠즈 설치후 아이폰을 꼽아서 동기화하면 음악파일이 안 넣어지더라구요

인터넷에 찾아보니 수동동기화체크하면 노래가 넣어진다고 했는데 근데 보관함이 달라서 기존에 들어있는 아이폰에 잇는

노래와 동영상들이 싹 날라간다네요

제가 아이폰으로 이미 두번이나 음악이랑 동영상파일 싹 날라가서 멘탈붕괴 두번이나 당했는데

문제는 어머니 아이폰이 문제에요

어머니 아이폰에 노래가 있는데 컴퓨터 포멧한 상태인지라 동기화를 누르면 제 아이폰과 같이 아이폰에 들어있는 노래가 싹 날라가는데

이걸 어떻게 방지 혹은 기존 아이폰에 들어있는 노래를 살릴 수 없을까요?

게다가 궁금한게 있는데 보관함이 다르면 노래나 동영상자체를 못 넣거든요 수동으로 동기화체크 눌러야 음악이랑 동영상을 넣을 수 있는데

보면 아이폰 계정으로 최대 인증할 수 잇는 컴퓨터횟수가 5대인데 컴퓨터가 달라서 다른 컴퓨터에 인증해서 노래나 동영상등을 넣는다고쳐도 보관함이 다를경우 수동동기화 하지 않으면 다른컴퓨터에서 노래나 동영상파일을 넣지 못하거든요

수동동기화하면 보관함이 바껴서 기존 아이폰에 내장되어 잇는 노래나 동영상들이 싹 날라가구요

포멧 후 수동동기화로 인하여 아이폰내에 내장되어 잇는 동영상이나 음악파일을 삭제하지 않고 살리면서 음악이나 동영상파일을 넣는 방법은 정말로 없을까요?

다른 컴퓨터에 인증해서 노래나 동영상 파일을 넣을려면 마찬가지로 보관함이 달라서 수동동기화 아니면 노래나 동영상을 못 넣는다고 경고창이 뜨거든요

포멧 후 아이튠즈를 새로 설치해서 수동동기화하는거나 다른컴퓨터에 인증해서 수동동기화하는거나 마찬가지인데

문제는 수동동기화하면 보관함이 달라서 아이폰내에 내장되어있는 음악이나 동영상파일이 싹 날라간다는겁니다

수동동기화하면 보관함이 달라서 아이폰내에 잇는 음악이나 동영상이 싹 날라가는데

지금 컴퓨터가 포멧한 상태거든요 제 아이폰은 수동동기화하다보니 아이폰내에 있는 음악이랑 동영상파일이 싹 날라갔어요

그냥은 절대 안넣어지고 수동동기화를 해야 넣어진다고 아이튠즈가 자꾸 지랄하네요

그래서 수동동기화했더니 음악파일이랑 동영상파일 다 날라가서 멘붕했는데

문제는 어머니노래는 살려드리고 싶은데 보관함이 달라 그냥 노래를 넣지 못해서 수동동기화아니면 답이 없거든요

그래서 지금 이러지도 저러지도 못하거든요

포멧 후 어머니아이폰에 잇는 노래랑 음악파일을 살린채로 수동동기화할수는 없을까요?

p.s

급한 마음에 글을 써서 엉망진창입니다 나중에 시간되면 다시 정리하겠습니다;;

검색을 했는데도 제가 검색능력이 부족해서 해답을 찾을 수 없더군요;;

도로 되살리는방법이 알송을 이용하면 되살린다고 하다던데 알송 아니면 방법이 없는건가요?