자유 게시판

어제 소설 읽다가 현리전투의 당사자가 훈장에 국립묘지에 안장됐다는걸 알...

이상무 조회:540

역대 한국사에서 조선이후 3대 패배전투가 있더군요

임진왜란때 원균의 칠천량 전투, 병자호란 쌍령전투, 625때 현리전투 가 있었다고...

현리전투에서 당사자인 사령관 유재흥 이란 인물이 한국말 한마디 못하는 일본 육사 출신인데 

사령관으로 임명 하여 벌어진 일이고 한번도 아니고 여러번 전병력을 전멸 시켰는데도 

박정희의 쿠테타 이후 국회의원  외국대사 등을 역임하며 훈장을 받았고 국립묘지에 안장되었 있답니다/

국립묘지의 권위를 훼손하는 반역사적인 여러 인물이 묻혀 있어 문제 인데 해결 방법은 없는지?

유재흥 에 대한 인물 사전 (위키백과) 내용 입니다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9C%A0%EC%9E%AC%ED%9D%A5

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46758 토렌트로 한컴2024 받은 분들 빨리 MZK로 검사하세요. [23] 와싸다 8557 12-19
46757 MS 홈페이지 Windows 11은 22631.2861 빌드이네요 [10] suk 1237 12-18
46756 오늘 날씨가 정말 춥네요 level45 459 12-18
46755 안녕하세요^^ 혹시 pdf jpg 변환 jpg pdf 변환 하는 프로그... [2] 율파파 665 12-18
46754 역시 윈도우가 좋아요, [6] 심돌이 1881 12-18
46753 요즘 2500원짜리 핫도그 수준 [10] FINAL 1342 12-17
46752 디아 드랍모드 전버전 가지고 계신 분 계신가요? [7] 익명 424 12-17
46751 2종 지역화 프로그램 업데이트 소식 [3] 방탄소년단 802 12-17
46750 아재 판별기 [16] 택시기사 1067 12-17
46749 요즘 토레스 전조등 눈 쌓임 문제가 있네요. [5] asklee 952 12-17
46748 FastOS 11 Ent 라는게 있어서 받고보니... [3] [벗님] 891 12-17
46747 최적화 프로그램 추천 해주세요! [1] 날아가 832 12-16
46746 윈도우 선택 설치 테스트 . . . [75] 무월 2596 12-16
46745 IDM 이 모든 동영상을 다운할수 있는게 아니네요? [6] 소소생 1340 12-15
46744 친 조카 축의금 얼마정도가 적당할까요? [15] 바이오스 1593 12-15
46743 러시아식 실탄 재생법 asklee 1139 12-15
46742 다중 멀티부팅 메뉴 설치 테스트~ [42] 무월 1134 12-15
46741 Ventoy + Aio 병합되면... [8] 메인보드 1421 12-14
46740 일본배 인수한 배에서 [1] 솔라 1491 12-14
46739 스스로 해결ㅋㅋ [2] 심돌이 917 12-14
XE1.11.6 Layout1.4.8