자유 게시판

윈도우 10 버전 21H2 - 윈도우 업데이트 기다리시는 분들..

suk 조회:1696 추천:16

윈도우 10 버전 2004 이후로는 업그레이드라고 하기도 그렇습니다

윈도우 10 버전 2004 이후의 / 버전 20H2 / 버전 21H1 / 버전 21H2는 전부 버전 2004 윈도우이고, 누적 업데이트도 똑같습니다

누적 업데이트에 기능을 약간씩 추가하고, 버전 2004는 추가된 기능이 전부 비활성되어 있고

그 후의 버전들은 버전에 따라서 조금씩 활성되는 겁니다. 

위에 제가 쓴 글을 잘 읽어보시면 아실텐데요.

윈도우 10 버전 2004 / 버전 20H2 / 버전 21H1는 어떤 버전이든지 

최신 누적 업데이트를 설치하셨으면 이미 윈도우 10 버전 21H2가 설치되어 있습니다

누적 업데이트 (최소 1904x.1288 빌드)에 포함된 버전 21H2의 기능을 활성하는 작은...정말 1MB도 안 되는 msu 파일

1개 설치하시고 재부팅만 하시면 됩니다. 누적 업데이트에 기능을 켜는 역할만 하기 때문에 간단합니다

KB5003791 - 버전 21H2 기능을 활성하는 업데이트 (버전 2004 / 버전 20H2 / 버전 21H1에 전부 적용됩니다)

64비트: http://b1.download.windowsupdate.com/d/upgr/2021/11/windows10.0-kb5003791-x64_14e7547b08f1b29cae6e41c9f7da5f1347d9955c.msu

32비트: http://b1.download.windowsupdate.com/d/upgr/2021/11/windows10.0-kb5003791-x86_ac1fc53b104c6ce0ffa50b70af754b81e56829ce.msu

arm64: http://b1.download.windowsupdate.com/d/upgr/2021/11/windows10.0-kb5003791-arm64_047071577e1aa33883b851a8b2c749b1e723e369.msu

MS 설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/kb/5003791

MS 업데이트 카탈로그: 주소는 원래 정식 출시되어도 없습니다

---------------------------------------------------------------

주의1: 버전 21H2와 버전 20H2 [1년전 2단계 아래 버전]를 혼동하기 쉽습니다

주의2: KB5003791 이라고 다 같은 파일은 아닙니다. 제가 올린 것은 2021년 11월의 최신 msu 파일입니다 [파일 주소에 연월이 있습니다]

검색해보니까 아직도 3달전 8월에 나온 msu 파일이나 더 이전에 나온 cab 파일을 올린 외국의 기사들도 있더군요