자유 게시판

사장님 탓(?)인가요..

테츠로 조회:1314 추천:2

저희 동내 음식점 이야기 입니다..

버스 정류장 근처에 있는 대로변 음식점 인대..

한건물에 붙어 있습니다..

하나는 퓨전 포차 이고..

다른 하나는 연탄 갈비 집 입니다..

그런대..

요즘 같은 코로나 시대에 저녁 장사 한테이블이 하루 장사나 맞찬가지 아니겠습니까..

저녁을 먹으면서 간단하게 한잔 할수 있는 곳이다 보니..

9시면 영업을 종료 해야 하는데..

퓨전 포차집은 들어 가는 손님도 없고..

가게 안에 혼자 앉아 있는 사장 보기도 쉽지 않을 정도로 비어 있다 싶이 합니다..

그런대..

바로 옆 가게는...

테이블 마다 사람들이 앉아서 음식을 시켜 먹고 있습니다..

빈테이블이 없을 정도로 장사가 잘 되니..

이건 코로나 인대 라는 생각 보다 아니 여기는 왜 이리 장사가 잘 될까..

자영업자 다 죽는다고 하는대..

이 가게는 갸웃 거릴 정도로 장사가 잘 되고 있습니다..

한쪽 가게는 손님도 들어 가지도 않는대..

바로 옆 가게는 손님으로 가득차 있으니..

희안하더군요..

자영업 하시는 분들 어려운줄 알고 있습니다..

하지만..

이때 자신만의 메뉴나 가게만의 특색을 새로 만들어 가면..

코로나가 잠잠 해지거나 코로나가 종식이 되면 더 잘 될것 같더라고요..

XE1.11.6 Layout1.4.8