자유 게시판

비트라커쓴다면 tpm칩사는게 좋을수있다고생각합니다

고양이뜰채로잡을꼬얌 조회:568

https://zdnet.co.kr/view/?no=20210706153245

따로 백업기능있는 보드는 아직까지없는듯합니다
보드퍼지거나하면 os드라이브는 정말 못읽게됩니다
-_-
비트라커나 헬로우 기능 지문인식기능이 문제가되겠네요
굳이 그런거아녀도 우리는 우회법아니까 이미지파일수정하면됩니다

나중에는 usb드라이브에 전용포멧으로 백업하는 기종이나 펌업이 나오거나
조삼모사로 tpm백업장비를 팔거나 하지않을까싶기도합니다
아니면 서비스센터 내방조건으로 구매영수증 신분증 자사보드 시리얼 매치하고 풀어주게 마소가 업뎃해주는거죠
마소서버인증이라서 무상기간에도 수수료땜에 비용이 소량 발생하고 무상지나면 ^^

그런데 아직까진 tpm칩사서 쓰다가 고장시 다른보드이식해야겠죠
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42556 suk님 왜 거기서 나오세요?~ [3] @카리스마 1596 02-11
42555 한숨....에휴... [1] 하늘색꿈 690 02-11
42554 포털에는 뎃글 알바생들이 많은가 보네요.. [3] 테츠로 689 02-11
42553 배가 아픈 이유 - 컬투쇼[웃음이 보약] 윈도우창시 408 02-10
42552 제가 LG 지상파 UHD 수신박스를 우회 젠더랑 같이 샀습니다. [3] 심돌이 986 02-10
42551 주변에서도 확진자가 꽤 나오네요 ㅠ [1] 도뽱 473 02-10
42550 날씨 레인이 잘안돼서...AS [14] [벗님] 619 02-10
42549 마지막 왕창세일~왕창 들었어요 다~다시 받으세요~~Rainmet... [15] 부키시 1363 02-10
42548 새 컴퓨터 드라이버 잡기 쉬워졌네요 ㅎㅎ [7] 바이오스 1671 02-10
42547 [종료] [279] 희생 1793 02-10
42546 종료 . . . . . . . [27] 희생 1200 02-10
42545 편리한 E 휴양림 [6] 슈머슈마 825 02-10
42544 개인의 취향 이겠지요.. [5] 테츠로 617 02-10
42543 안랩 Safe Transaction 이야말로 정말 악질 프로그램 같네요 [12] 줄넘기 1312 02-10
42542 PE 영어 [5] [벗님] 972 02-09
42541 60세 이상 집중 관리군 홍낄똥 822 02-09
42540 항공권 구매팁 [2] 매아이 795 02-09
42539 현재 코로나 검사 체계 (변화가 많습니다) [3] 깐돌이 913 02-09
42538 서울 임차 소상공인 지킴 자금 신청하셨나요? [3] 번개 433 02-09
42537 이러지는 말자고요.. [6] 테츠로 1151 02-09
XE1.11.6 Layout1.4.8