자유 게시판

스위치가 고장난건가요 아니면 다른곳이 고장 난것인가요?

테츠로 조회:985

얼마전 부터 화장실 불이 스위치를 키면 들어 왔다 안들어 왔다 하더니..

그 아래 스위치인 현관문 에 불이 똑같은 증상을 보이더군요..

그리고 현관문을 들어와서 신발장 센서등이 똑같은 증상을 보이더라고요..

스위치가 한꺼번에 있는 3구 스위치 인대..

이 세개가 몇일전 부터 갑자기 들어 오지 않네요..

스위치를 켰다 껏다 해도 소식이 없고..

이 스위치를 5년 전 즈음에 새로 교체를 해서 아직 스위치가 고장이 난것 같아 보이지는 않는대..

신발장 센스등이나 현관문 불은 안들어와도 크게 불편한지는 모르겠는대..

화장실 불이 안들어 오면 불편 하잖아요..

그래서 어디를 점검을 해봐야 할까요..

3구 스위치를 새로 사와서 테스트를 해봐야 하는지 아니면 사람을 불러야 하는 건가요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46859 이제 조금 부활 했네요....ㅎㅎㅎ [11] 메인보드 1368 01-06
46858 게시판등에 질문을 올리는 여러분들과 함께 생각해볼 문제... [4] asklee 444 01-06
46857 한글화 부탁드립니다. [2] 淸樂 700 01-06
46856 나무 좀 뽑아주셔요. [10] 삼사일언 1223 01-06
46855 최고의 투샷 asklee 1158 01-05
46854 질문자의 기본적인 자세. [10] 젠투 947 01-05
46853 곧 출시하는 갤럭시S24에도 esim 들어가면 폰 다양하게 쓸... [6] birdtree 1251 01-05
46852 Tetris Killscreen asklee 702 01-05
46851 One UI 2.5 홈 화면 "Home Up" 의 페이지반복 설... [2] 삼시세끼 848 01-04
46850 늦었지만 모두 새해 복 많이 받으시기 바랍니다. 초보자0 126 01-04
46849 usb확장카드 드라이버 [2] 천상천하 753 01-04
46848 Anonymous™님께 질문요 집앞의_큰 464 01-04
46847 COOV 앱 서비스 종료 (2023.12.29) [2] asklee 781 01-03
46846 늦었지만 새해 복 많이 받으세요 긍지버림 132 01-03
46845 이정도면 10년은 쓰겠지요?? [31] 메인보드 2375 01-03
46844 2024 OTT 격변...티빙-웨이브 합치고 넷플릭스·쿠팡플레이... [1] 날개잃은통 1131 01-03
46843 윈도우 11, 재설치해도 저장파일은 그대로 유지 [2] 날개잃은통 1086 01-03
46842 늦었지만 새해 복 많이 받으셔요. [1] 도뽱 118 01-02
46841 아!! 제발 정신병자하고는 싸우지 마세요들.. 제발 [1] 줄넘기 941 01-02
46840 하네다 공항 항공기 화재 사고 실시간 중계 [2] asklee 794 01-02
XE1.11.6 Layout1.4.8