자유 게시판

윈10-14291빌드-rs1-레드스톤1 나왔군요

suk 조회:2719 추천:7

전에도 한번 특이하게 이 시간이 나왔지요

우리나라 시간으로는 새벽2~3시가 1순위, 오전8시~9시가 2순위이군요. 삼순이는 모릅니다

2순위로 나왔네요. 미국의 써머타임 때문에 10월까지는 우리나라 시간으로 새벽2시와 오전8시, 이 시간에 주목해야겠군요.

매번 정식이냐고 질문하시는 분들이 계시더군요.

정식 나오면 정식이라고 표시를 하게 될 겁니다. 어떤 분이나...

지금은 프리뷰 시즌입니다

프리뷰는 1개 나오는 것이 아니라 수많이 나옵니다. [공개만 하지 않았을 뿐 보통 하루에 1빌드씩 만듭니다. 완전 고생이군요]

프리뷰가 시험판 윈도인데요. 뭐든지 실험은 많이 하게 됩니다.

RS1 레드스톤1 정식은 3개월 후 쯤에 나온다는 글이 보이더군요. RS2 정식은 내년 봄에..[그 다음 코드명이 궁금한데요. 아직 ..]

https://www.kbench.com/?q=node/160545

-----------------

해독은 문제가 없군요

--------------

프로 64비트 테스트 설치해봤습니다

----------------

아...정말 기이한 현상이 발생하네요. 이번 14291빌드는..

엔터 64비트와 홈 64비트만 esd->iso 변환도 안 되고, esd를 해독만 하여 직접 설치하려고 해도 이미지에서 에러가 있습니다

그래서 esd를 잘못 받았나 싶어서 - 깨짐? - 다시 받아봤지만...해시값이 같네요. 테스트하나마나...

그러면 2번씩이나 똑같이 잘못 받을리가 없지요. 사실 지금까지 한번도 있지 않은 다운로드 과정에 문제가 있다고는 안 보입니다

그러면 그냥 ms 원본 이미지 자체가 잘못 됐다는 의미 같습니다. 암튼 이런 사정으로 엔터 64비트와 홈 64비트는 올리지 않습니다

별일을 다 경험합니다. 살다 보면..

* 마지막 필살기? 지금까지는 해독되지 않은 것을 받았습니다. ms가 업그레이드 설치하려고 해독을 해줍니다

이 이미지도 한번 받아봐야겠네요. 이것까지 오류가 있으면....업그레이드 설치도 오류가 난다는 의미가 되겠네요. 위에 2가지는

--- 역시 업그레이드 설치도 에러 나네요.

--------------------

1타2피 스샷입니다. 업그레이드 설치 에러 나는 화면입니다. 다른 에디션은 됩니다.

윈10-14291빌드-rs1-레드스톤1배포됨-사상처음으로esd파일에문제가있네요-엔터64비트와홈64-이렇게2개만오류2016-03-18_152724.jpg

-------------

영문판 홈 64비트 받아서 풀어봤는데 이상 없습니다. 한글판만 문제인지...설마 제 그 2개의 vhd 문제는 아니겠죠; 

다시 한글판 받아봐야겠네요. 조건은 같습니다. 해시값이 혹시 다른 파일이 나올 지..

------------

결과는? 같습니다 -글을 늦게 썼네요. 테스트는 벌써 했습니다- 프리뷰 빌드이니까 대충..

수집하시는 분들에게는 좀...에러나는 esd 파일이라도 받아두실지..? 며칠 두고 봤다가 ..혹시 제 vhd 문제 일 수도 있으니까..

또는 며칠 안으로 버그 해결된 esd가 배포 될 지...암튼 며칠 두고 결정해야겠네요.

-----------

다행히, 제 vhd 문제는 아니었고, 오늘 다시 받아보니까 업그레이드 됩니다. 

esd 해시값도 둘다 다르네요. 어제는 배포된 esd에 문제가 있었나봅니다

윈10-14291빌드-rs1-레드스톤1배포됨-사상처음으로esd파일에문제가있네요-엔터64비트와홈64-이렇게2개만오류-다음날은되네요2016-03-19_154612.jpg

-------------------

그런데...esd 3월 16일로 수정한 버전은 아닌 것 같습니다.

어제는 뭔가 가상 윈도에 문제가 있었나봅니다. 이런 일은 없었는데요. 살다 보니 이런 일도 있군요