자유 게시판

WiFi 가능 할까요?

테츠로 조회:763

얼마전 동생 한태서 전화가 왔습니다..

오빠~

울 아가씨가 곧 있으면 출산을 하는데..

산후 조리를 친정에서 한다고 하는데..

친정집에서는 동내 케이블 TV 보는데 와이파이 사용 할수 있어?

이런 질문을 하길래..

글세..

인터넷 전용선 같은거는 없어?

이러고 물어 보자..

당연 없지..

집에 두분이서 사는대 인터넷 전용선이 왜 필요 하겠어..

그냥 지역 케이블 하나만 본다고 해서..

그거는 아마 힘들지 안을까 이런 말을 했는데...

저의 형님은...

나는 올래 TV보는대 작년인가에 UHD로 셋탑박스 바꿔 주면서 거실에 기가 와이파이 달아 주고 갔다고 물론 추가 요금 없이..

이런 말을 하더라고요..

혹시..

지역 케이블도 와이파이 공유기만 설치 하면 무료 와이파이 사용 할수 있는 건가요?

아니면 따로 신청을 해야 하는 건가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42566 [종료] [202] 희생 1318 02-11
42565 세계3차대전 ?? 전쟁 주기설? [3] 할많하않 814 02-11
42564 일본 못 지 않네요 [8] 할많하않 917 02-11
42563 [집앞의 큰나무님] 포켓용 윈도우 19044.1526 대신 올립니다 [40] 진이짱짱 1265 02-11
42562 pe 에러난 이유가 ssd 문제인듯 합니다. [2] 아티욤 356 02-11
42561 진시황릉? [3] 할많하않 465 02-11
42560 집앞의 큰나무님 아이디가 사용이 안되고 정지(?) 된듯합니다 [5] 진이짱짱 701 02-11
42559 아까 점심먹으로 갔다가 문득...... 카야 335 02-11
42558 포토샾 잘하시는 분........ 부탁 좀 드려도 될까요? [24] 하얀달 881 02-11
42557 suk님 왜 거기서 나오세요?~ [3] @카리스마 1596 02-11
42556 한숨....에휴... [1] 하늘색꿈 690 02-11
42555 포털에는 뎃글 알바생들이 많은가 보네요.. [3] 테츠로 689 02-11
42554 배가 아픈 이유 - 컬투쇼[웃음이 보약] 윈도우창시 408 02-10
42553 제가 LG 지상파 UHD 수신박스를 우회 젠더랑 같이 샀습니다. [3] 심돌이 986 02-10
42552 주변에서도 확진자가 꽤 나오네요 ㅠ [1] 도뽱 473 02-10
42551 날씨 레인이 잘안돼서...AS [14] [벗님] 616 02-10
42550 마지막 왕창세일~왕창 들었어요 다~다시 받으세요~~Rainmet... [15] 부키시 1363 02-10
42549 새 컴퓨터 드라이버 잡기 쉬워졌네요 ㅎㅎ [7] 바이오스 1671 02-10
42548 [종료] [279] 희생 1793 02-10
42547 종료 . . . . . . . [27] 희생 1200 02-10
XE1.11.6 Layout1.4.8