자유 게시판

모니터 겸용 TV?? VS LCD(or LED) TV?!!

빨간뽈따구 조회:3121

12월 달에 제 원룸에서 10년이 넘은 TV가 치직 소리를 내며 연기를 뿜더니 사망했습니다 ㅠ,.ㅠ

덕분에 연말 시상식과 많은 외화들을 놓쳤더랬죠...

10평짜리 작은(?) 원룸에 키 180에 육박한 남정네 2명에서 살고 있습니다.

서로 대화의 매개체가 TV를 보면서 나누는 담소인데... 서로 PC만 잡고 있으니 대화가 단절이 되더군요...

그래서 TV와 모니터 겸용 TV 구입을 고민중에 이르렀습니다.

현재 쓰고 있는 모니터는 BTC 제품 20.1인치(모니터 전용)인데... 스스로 전원이 꺼지는 증상을 보이기 시작했더군요...

아직은 초기라 1주일에 2~3번정도만 그래서 일단 두고 보고 있습니다... ㅎㅎ;;

그래서 모니터 겸용 TV에 맘이 더 가더군요...

추천을 부탁드려도 될까요... 괜찮은 제품 있으면 부탁드릴께요.. 24인치 이상으로요... 패널과 크기를 고민하는데...

흔히들 말하는 대기업 제품은 크기가 크고 디자인 좋은데 비해 패널이 거의다 TN이더군요... 좋은 패널은 어지간한 TV값을 하더군요 --;;

중소기업은 패널은 짱짱하려하는데 크기가 작고 크기범위도 다양하지 않거니와 크면 비싸게 되고...

뭐... 어쩌면 당연한 거 일수도 있지만서도 ... 저도 소비자라 소비자가 부릴 수 있는 욕심을 조금 부려 보려고 합니다..

덕분에 머리가 빠질 정도로 고민이 된다는 ㅠ_ㅠ

말이 길어졌네요;;; 죄송합니다.. ㅎㅎ

딱 잘라서, 제품 추천 좀 부탁드리겠습니다!!

맘 먹었을때 질러야겠더라구요;;

P.s

비가 잠시 오더니 날씨가 쌀쌀해졌습니다. 감기 조심하시고 즐거운 한주 되시길 바래요~~ ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42615 아이티 왜곡보도 전문 [26] 페이지 2039 02-06
42614 넥서스 원 스크래치 테스트 [3] 아무개 3901 02-06
42613 Cowon O2와 아이팟터치 + 마이크 + GPS 드디어 지르다 [1] 텐도진짜(Te 2235 02-06
42612 [유머] 저 정말 죄송한데 양복으로 빨리 합성좀 해주세요 [7] 아무개 2487 02-06
42611 엑박 플삼 위가 있지만... [4] 러브콘 2055 02-07
42610 블로그카운터 한달동안 10,000 찍엇습니다^^ [8] Gim Gyu- 1744 02-07
42609 윈도우 7 부팅 후 일정시간 지난 후 업로드, 다운로드 속도... [13] 류시케 4303 02-07
42608 아이들 컴을 조립하려구요! [15] 대한사람 1635 02-08
42607 ㅠㅠ 오늘도 어김없이 올나이트 컴퓨팅.. [1] 짱닌텐도 1374 02-08
42606 demonoid가 가입을 오픈했군요.. [13] 뉴트로지나 2104 02-08
42605 애플 Mb110KH/A 이 키보드.. [10] Joonh Conn 2756 02-08
42604 후 드디어 거의 다 질러 가는군요 ;; [3] 미니100 1705 02-08
42603 테레비 녹화에 또 실패했네요. [8] bluespy 1631 02-08
» 모니터 겸용 TV?? VS LCD(or LED) TV?!! [9] 빨간뽈따구 3121 02-08
42601 개에 산 고양이 먹인 엽기男 “난 동물애호가 [1] 미테니사키 1607 02-08
42600 오늘에 서야 발견한 구글의 좋은점.ㅠㅠ [4] Joonh Conn 2380 02-08
42599 아시는분들은 아시겠지만 램... 조금있다가 삽시다. [11] 구경중 2118 02-08
42598 애플 Mb110KH/A 이 키보드,질문2 [5] Joonh Conn 2130 02-08
42597 최적화 + 한글2007+ 오피스 2007+ 기타 유틸, 이렇게 한방... [7] bluespy 3674 02-08
42596 크롬이 다운되었습니다 [10] 마니아맨 2639 02-08
XE1.11.6 Layout1.4.8