자유 게시판

MS Office에 침투한 짱깨.

수사반장 조회:2694 추천:9

안녕하세요.

오랜만에 들릅니다.

윈도우와 오피스 새로설치한뒤 엑셀열고 상단메뉴중 파일을 클릭하니 이질감이 확~느껴지는 왠 한자가 자리잡고있네요.

이게 무엇인가하고 자세히보니  百度 라고 적혀있습니다.

百度 = 바이두

윈도설치후 바이두 넷디스크를 설치하였더니 생긴것 같습니다.  홈화면 상단메뉴 맨우측에도 자리잡고 있습니다.

바이두 구버전에서는 이러지 않았는데 최신버전 설치하니 이러네요.

클릭하니 엑셀중앙에 생긴그대로 좀만한 팝업창이 뜹니다.

집에서 업무용으로 27인치 모니터를 사용하는데 그넓은 엑셀창에 팝업창은 정말 *만하네요.

엄청난 이질감에 짜증이 확~밀려옵니다.

옵션클릭하니 리본사용자지정과 추가기능에 들어가 있습니다.   위치확인후 

C:\Users\Park\AppData\Roaming\baidu\BaiduNetdisk폴더에 들어가서 

YunOfficeAddin.dll

YunOfficeAddin64.dll

위 두개의 dll파일을 삭제하니 엑셀 메뉴에는 사라졌지만 완전히 없어진게 아니고 추가기능/활성에서 비활성으로 옮겨졌네요.

비활성에 들어있는 내용이 어느파일에 들어가있는지 알며는 디버깅을해서 삭제해버리겠는데 어느파일인지 모르겠네요.

이번에 새로이 데탑셋팅하면서 바이두에 업로드된 파일들 저장하고

바이두 지우기위해 2테라 hdd도 구입하였는데 마음 확실히 굳어졌습니다.

태권도도 자기꺼, 김치도 자기꺼, 손흥민이도 자기꺼, 고구려역사도 자기꺼, 코로나는 남의꺼?

기생충같은 더러운 짱깨놈들 ......아...알리익스프레스는 당분간 사용해야겠습니다.

똑같은 중국산 수입해서 두배이상 아니 어떤곳은 서너배 받아쳐먹는곳이 있으니 어쩔수 없습니다.ㅎㅎㅎ

이놈들 생각하면 과거를 생각하지 않을수 없네요.  아주오래전 멀리갈필요도 없고,

한국전쟁때 중공군이 밀고 내려오지만 않았어도 통일이 되었을텐데 말입니다. 

그때 통일이 되었다면 얼마나 좋았을까 싶습니다.  정말로 한탄스럽습니다.

그랬다면 지금쯤 아마도 저는 두만강에서 송어낚시 하고 있을지 모릅니다.^^

생각할수록 열받아서 벌소리 한번 해봤습니다.

그럼 이만 .  회원여러분 편안한밤 되시길 바랍니다.