자유 게시판

전자상거래 사기

gooddew 조회:1013 추천:2

안녕 하세요 gooddew 입니다.

뉴스에서만 본 전자상거래 사기를 주변에서 보았습니다.

신기해서 사진을 찍었어요.

제품은 삼성 갤럭시 노트북을 부서에서 구매했는데 실제 제품은 없고 쓰레기만 있네요

처음에 가져올때 박스를 덮는 비닐 포장도 안뜯은 상태였어요

납품 업자가 부서 직원에게 전달했고 직원이 개봉하니까 이렇게 되어 있네요

박스 안에는 고장난 작은 넷북이랑 죄송하다는 글의 종이와 광고 안내문같은것 찟어어 넣어 있었어요

납품 업자는 컴퓨존에서 사서 납품 한거라고 했고 다시 가져 갔어요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
139 사전 투표 하고 왔네요. [1] 타나 347 04-06
138 SpaceX Direct to Cell 위성 6기 발사 준비 [2] asklee 274 04-06
137 내 폰이 투표함? [8] 고샅길 643 04-07
136 노랑개굴님의 WindowsXPE147_20240322 공유 부탁드립니다. [2] 똘똘똘민 348 04-07
135 벚꽃 이번주가 절정인듯요 [1] 고고주주 256 04-07
134 기생수(寄生獣) 더 그레이 [1] 와로 924 04-07
133 ADK KiTs Windows 11 IP 빌드 26100.1 Meta 560 04-07
132 주 4일제가 극락인 이유 [4] FINAL 1035 04-07
131 제 블로그에 90~00년대 MS 소프트웨어를 올렸습니다 [3] Niconii 645 04-08
130 겔럭시 유저가 중고 아이폰으로 변경하면...... [7] 아브라함 517 04-08
129 Adobe Media Encoder 2024 인증? [2] magoo 539 04-08
128 대한민국 425 SAR 스파이 위성 발사 성공 [2] asklee 449 04-08
127 윈PE에서 실행되는 포터블 캐드 혹시 구할 수 있을까요? [2] 난독증 488 04-08
126 프로그램 사용에 관한 질문 좀 하겠습니다 재선 240 04-08
125 24h2 설치시 기존 파티션 다 날려야 되네요 [2] MSTSC 971 04-08
124 Windows 11 버전 24H2 (OS 빌드 26100.1) 디스크 삭제하지 ... [11] suk 1594 04-08
123 갤럭시워치 액정 박살 [4] 긍지버림 751 04-09
122 곡명 알 수 있을까요? [4] 삼사일언 513 04-09
121 인간은 해방될 것 같습니다.. [6] 솔제 750 04-09
120 미국 나사의 공식 개기 일식 녹화 중계 그외 중계 모음 asklee 374 04-09
XE1.11.6 Layout1.4.8