자유 게시판

능력자님들 이거좀 해결해주세요. the world.exe 관련입니다.

미르르 조회:2747

더월드브라우저 란게 있는걸 전 3일전에 알았습니다. 어떻게 알았냐면 3일전부터 컴퓨터를 켜니 자꾸 이상한 메세지가 뜨길래 그냥 껐는

데, 혹시나해서 작업관리자를 확인해보니 목록에 이녀석이 있는겁니다. 그래서 폴더 찾아서 다 지우고 하여튼 v3도 돌려보니 바이러스는

없어서 the world란 관련 이름이 있는 폴더나 파일은 다 찾아서 지웠는데, 재부팅과 시스템종료후 다시 컴퓨터를 키면 그대로 다시 살아

있습니다. 이것 관련 네이버에서 검색을 해도 저같은 증상의 사용자분들이 많으신거 같은데 해법은 내놓으신분들이 한명도 없네요.

다시 포맷하고 깔자니 직장도 바쁘고 귀찮고 번거롭고해서요 해결책 좀 만들어주세요. 여기밖에 부탁드릴때가 제 능력상에선  최선이네

요. 이녀석을 실행중지 안시키고 계속 놔두면 메모리를 엄청 잡아먹습니다. 구글크롬을 실행시키면 다시 작동하길래 크롬도 지웠습니다.

ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42725 ㅋㅋㅋ 대박입니다!!! 배꼽 조심요!!! (컬투쇼) - 문하성군... [3] 윈도우즈 9368 02-03
42724 인도네시아서 피우던 담배 폭발 ‘충격’ 미테니사키 1569 02-03
42723 요즘 제휴컨텐츠라고 해서 돈 더 내는 거 [5] 슬픔의언덕 1486 02-03
42722 노트북을 사려합니다. [6] 북풍 1590 02-03
42721 ☆정치성 짙은얘기 입니다. [15] Boss 1800 02-03
42720 이 대통령 '든든학자금' 현장 간담회 [11] 미테니사키 1363 02-03
42719 뉴스 생방송 중에 누드사진 감상하다 들통 - 동영상 [6] LiveREX 6637 02-03
42718 OT마친후에...ㅋㅋ [1] Gim Gyu- 1426 02-03
42717 마소 백신 한글 언제 나옵니까?? [5] Joonh Conn 1980 02-03
42716 사운드 효과 자료 많은곳 아시나요? [4] 비비안린 1787 02-03
42715 공부의 신세경 [3] 텐도진짜(Te 2010 02-03
42714 경주 실종 여고생 ‘김은비’ 찾았다 [2] 텐도진짜(Te 2497 02-03
42713 윈7 프로, 홈프리미엄을 4만원에 - 대학생프로모션 [3] bluespy 2227 02-04
42712 나이키 점퍼 싸게파네요. [7] 단지단우 2854 02-04
42711 고속터미널 현금탈취 용의자 범행 당일 추격전 끝 놓쳤다 미테니사키 1664 02-04
42710 무지 심심해서리.. [1] gogo 1625 02-04
42709 여러분들 애인이랑 뭐하세요? [13] 구진양 1830 02-04
42708 윈7 영문판이 깔끔하네요 [6] 오마르 2515 02-04
42707 퇴근전 윈포회원님 리플 설문조사. [27] 영조 1533 02-04
42706 지금 카리스마 조 님의 블로그 에선......... [22] STONE49 9160 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8