자유 게시판

능력자님들 이거좀 해결해주세요. the world.exe 관련입니다.

미르르 조회:2747

더월드브라우저 란게 있는걸 전 3일전에 알았습니다. 어떻게 알았냐면 3일전부터 컴퓨터를 켜니 자꾸 이상한 메세지가 뜨길래 그냥 껐는

데, 혹시나해서 작업관리자를 확인해보니 목록에 이녀석이 있는겁니다. 그래서 폴더 찾아서 다 지우고 하여튼 v3도 돌려보니 바이러스는

없어서 the world란 관련 이름이 있는 폴더나 파일은 다 찾아서 지웠는데, 재부팅과 시스템종료후 다시 컴퓨터를 키면 그대로 다시 살아

있습니다. 이것 관련 네이버에서 검색을 해도 저같은 증상의 사용자분들이 많으신거 같은데 해법은 내놓으신분들이 한명도 없네요.

다시 포맷하고 깔자니 직장도 바쁘고 귀찮고 번거롭고해서요 해결책 좀 만들어주세요. 여기밖에 부탁드릴때가 제 능력상에선  최선이네

요. 이녀석을 실행중지 안시키고 계속 놔두면 메모리를 엄청 잡아먹습니다. 구글크롬을 실행시키면 다시 작동하길래 크롬도 지웠습니다.

ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42702 모기퇴치프로그램 설치했던분 필독(바이러스관련) [6] 나그네켄신 2749 08-05
42701 기존 10586 12일자 정식배포 재설치.. 피리부는바 2748 11-14
42700 초등학교 선생 하나 더러운거 걸렸네요. [18] 뷰리풀투데 2748 09-12
42699 윈도우10 빌드 10158 쓰다가 정식나오면 갈아타야겠네요 [10] 에드힐스 2748 06-30
42698 어차피 공짜로 주는 키를 왜 구걸합니까? [13] 유령회원 2748 10-31
42697 저번 1박2일에서 보셨겠지만 [21] 고진거진허 2748 11-07
42696 아래 알집에 대한 글을 올렸는데 이스트소프트에서 답변이 ... [17] KokoroZzin 2748 06-22
42695 토렌트좀 쓰는데 네트웤이 유난히 후달린다면 ... [2] 빛과그림자 2747 10-23
42694 이 번에 죽었다는 조희팔 말인데요. 이상한 점이 있습니다. [8] 강생이 2747 05-22
42693 INTEL의 놀라운 기술력 [9] 이건뭘까요 2747 07-10
42692 아직도 64bit ActiveX를 지원안하는 사이트가 있네요. [10] Trismegist 2747 10-04
» 능력자님들 이거좀 해결해주세요. the world.exe 관련입니다. [6] 미르르 2747 05-23
42690 반정부? 민주주의? 누가요? [27] Boss 2747 05-03
42689 스타크2 베타가 시작되었네요.. [8] 여자라서햄 2747 02-18
42688 Win8 Media Center 프로모션 키 다들 받으셨나요? [15] 모다기비 2746 10-28
42687 카조(kj) winpe본체(x64) 공개수배 [2] 담종도사 2746 08-07
42686 만능고스트 윈도우 서버 2008r2 는 없나요?? [3] nanari 2746 12-13
42685 윈도우 8.1 깔고 cpu + 하드가 계속 읽네요? [3] 모노스 2745 09-02
42684 여로~그때 그시절 [19] X_man 2745 09-10
42683 eviews 를 찾고 있습니다. 도와주세요. [2] 왕골통 2745 03-25
XE1.11.6 Layout1.4.8