자유 게시판

수도 요금 어떡해 내고 계신가요?

테츠로 조회:1287

보통 여러 가구 내지 여러 사람이 모여 살다 보면..

두달에 한번 나오는 수도 요금 때문에 한두번 정도는 신경을 쓰이게 마련 입니다..

수도 요금이 정확 하게 얼마가 나오는지..

또한 내가 사는 건물에 정확 하게 몇명이 사는지 알수가 없다 보니깐..

수도 요금을 내라고 하면 내기는 하지만 내가 정말 쓴 만큼 내는것이 맞는가 이런 생각이 들때가 있습니다..

특히나 건물주나 집 주인이 같이 생활 하고 있을때에는...

건물 주나 집 주인이 내라고 하는대로 내야 하기때문에 내가 더 내는듯한 기분이 들때가 한두번이 아닙니다..

수도 요금 어떡해 내고 계신가요?

정말 다음에는 수도 요금도 각자 낼수 있는지 이런것도 알아 보고 이사를 가야 하는건 아닌지 이런 생각이 들때도 있습니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42720 아이유(IU) - 너의 의미(Feat. 김창완) [1] 윈도우창시 405 02-25
42719 [잠시] 파일정보 확인 UPDATE [5] sTarTrak 1018 02-25
42718 열쇠는 스스로 [5] 내꼬 1884 02-25
42717 oled와 qled는 일반인은 구별이 어렵나요? [10] 복두꺼비 688 02-25
42716 현재 사용중인 윈도우 버전인데요. [5] 할많하않 616 02-25
42715 Gooddew님 좀 봐주세요 자게 화면이 이상합니다. [3] 줄넘기 678 02-25
42714 안녕하세요 방가워요..^^ ssd wd 500gb 하고 adata 256... 알파궁상 400 02-25
42713 store 스토어는 말이죠. [6] 할많하않 580 02-24
42712 혹시 구글 크롬 업데이트 있었나요? [3] 타천사둘리 465 02-24
42711 s22 울트라 오전에 받았네요 [8] leeeeeeeee 1115 02-24
42710 마소 Office Professional 2021 세일하네요 [10] 읍민Kaine 1400 02-24
42709 갈리레오의 "지구는 둥글다" [10] safercom 1237 02-24
42708 모니터 추천 부탁드려요... [10] 易모地뗀思 650 02-24
42707 두통약 추천 바라겠습니다.. [14] 테츠로 775 02-24
42706 그냥.... 구닥다리... [10] 메인보드 787 02-23
42705 윈포 서버가... [11] 메인보드 741 02-23
42704 어떤 노인을 만나다. [스크롤압박 죄송해요...ㅜㅜ] [24] 선우 761 02-24
42703 이런 현상 겪은 신 분 계신가요 [2] 할많하않 426 02-23
42702 지식이란.. [1] 무념무상 276 02-23
42701 스카이라이프 사랑의 안테나 이미 신청했는데 잘 될까요? 심돌이 325 02-23
XE1.11.6 Layout1.4.8