자유 게시판

이건 도저히 안밝힐 수가 없네요.

서기다 조회:1558 추천:3

제가 princepe22를 수정배포한 순간 쪽지가 왔습니다.

수정한게 맘에 드니 35를 드릴테니 똑같이 수정해달라

그래서 받고 바이러스에 걸려 노트북, usb 포맷하였습니다.

아니겠지 아니겠지 하는데 제가 멍청하게도 원본인줄 알고 검사하던 파일이 사실은 tools가 삭제된 wim이었던 것이었습니다.

그래서 모르고 있자 이번엔 36, 37을 주면서 또 보라더군요.

이번엔 받고 검사만 하였더니 역시나 바이러스가 나왔습니다.

그리고 그 기간동안 이분이 재배포한 파일이 선*님께 바이러스 파일로 다가갔고

자료실서 공개했던 파일이 pe생성기였나 아마 그럴겁니다. 지금보니 제가 오늘 빌드한 프로그램 같군요.

거기서도 논란이 난것 같습니다.

이분이 배포한 바이러스가 win32/nestha 였나 그럴겁니다.

순식간에 증식해서 exe파일을 못쓰게 해서 내버려두면 윈도우도 사용할수가 없습니다. 의도치 않게 감염되었다면

그렇게 장기간에 걸쳐서 다른사람에게 전해줄수가 없다는 말입니다.

오늘 불미스런 일이 있었지만 systemroot란 4월 몇일에 신규가입하신 분 대화 나눠보면 기존회원이란 분위기가 팍납니다.

누군가가 의심되어서 정체를 밝히라고 계속 추궁하였고 바이러스 배포자 아니냐고 얘기까지 해보았습니다.

증거로는 받은 쪽지가 있으니 문제가 생기면 제출하겠습니다.

저는 이후로 윈포를 하면 안되겠지요. 분란만 일으켜서 죄송합니다.

제가 몇년만에 와서 윈포 분위기를 잘 모릅니다. 하지만 많이 삭막해지긴 했네요.

탈퇴는 하지 않겠지만 한동안 저도 접속을 접도록 하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46890 약간의 도움을 청해 봅니다.. 브라우저 설치폴더 [6] 굴렁쇠 580 01-14
46889 에바 선, 뉴튼 패밀리 꾸준히 활동 하고 있나 보네여 [1] dadf 241 01-14
46888 컴ㄹㅇ알못인대...이거 왜그러는건지 해결법이랑 원인알려... [14] ehdna 1215 01-13
46887 GOG 게임 50개 무료 배포 [2] 마루나래 1360 01-13
46886 차에서 째즈와 클래식을 들을 수 있는 실시간 방송 주소 ... [3] 윙도10 635 01-13
46885 이 케이스를 구매를 했는데요 [1] 복구시디 960 01-13
46884 현재 유플러스 인터넷 쓰고 있구요. [1] 심돌이 719 01-13
46883 새해 되고 지금까지 지키는것 [6] 긍지버림 476 01-12
46882 미니pc용 os추천 [10] 자슬내등사 1469 01-12
46881 500GB 외장하드 쓰고 느낀점 [13] 긍지버림 1373 01-12
46880 자동차세 연납 신청 납부 (1월 16일 ~ 1월 31일) [7] asklee 911 01-11
46879 하..... 계속 나오는 족족... 떼와야... [7] 메인보드 1369 01-11
46878 맥용 한컴오피스 [5] 셜록스 1128 01-11
46877 이더넷 분배기 이게 잘 될까요? [10] 복두꺼비 839 01-11
46876 이 교회는재개발에서 빠졌다 라는 말인거죠? [3] 테츠로 922 01-11
46875 윈도우에 드라이버를 통합할 때 [2] 택시기사 874 01-10
46874 윈도우10 보안 업데이트 실패 [12] GYOTE 1855 01-10
46873 임영웅 하는걸 보니까 [4] 긍지버림 1308 01-10
46872 공감가는 사투리.. [5] 도뽱 866 01-09
46871 독일 축구 전설 베켄바우어 별세…향년 78세, 원인은 비공개 [6] asklee 569 01-09
XE1.11.6 Layout1.4.8