자유 게시판

[잡담] Windows 7에 대한 매우 개인적인 생각...

김용환 조회:8254

비스타보다 빠르다고 하시는 분들... 뭐... 딱히 부정할 수는 없더라고요... XP 한달 사용한 것과 7 한달 사용한 것은...

완전 차이가 나는데... 게다가, XP... 늙었어요 ㅎㅎㅎ 음... 그런데, 안 그래도... 저는 노트북에서 7을, 데스크탑에서

비스타 SP2를 설치해서 사용하고 있습니다. 직접 같은 게임이나... 프로그램 등등... 같은 사양은 아니지만, 비슷한 것 같더군요.

제가 비슷하게 느끼즌 이유가... SP2 때문입니다. 이게 잘은 모르겠지만, 확실히... 기존 SP1보다 부팅 속도도 빨라진 것

같으며, 심지어 지렁이 갯수도 2마리 이상은 줄어 들었습니다. 물론, 제가 이렇게 실제로 겪고 있는 현상입니다.

그래서 7 64비트와 비스타 64비트(SP2)를 비교해보면 비슷하게 느껴집니다. 하지만, 7이 빠른 경우가 있습니다.

바로... "카스퍼스키 실시간 감시 처리"에 대한 소요 시간 입니다. 비스타에서 1분 걸렸다면, 7에서는 대략 40초 이하로

추정될 정도로 확!!! 느껴집니다. 심지어, 5초안에 끝낸 경우가 있습니다. 아무튼... 참... 애매하네요... 뭐... 쓰기 나름이겠죠?

p.s 7 좋다면서 비스타 욕하는 분들 계시죠? 이 분들은 확실히 노땅(?)들입니다. XP에 목숨을 거시는 분들이죠...

그래도 모르시겠다고요? 여러분...  펜티엄4, 512MB에서 비스타 설치했을때 메모리 사용률 높다고 욕 하면서...

게다가 게임 실행하는데도 엄청 느리다면서... 그리고, 게임 실행 안된다고 욕하고 그러셨죠? 그런데, 그런 분들이 왜 지금 와서

7 설치하면 메모리 사용률이 많지도 않다고 하는 것일까요? 혹시... 비스타 정식 출시로부터 1~2년이 지난 지금...

그 분들의 현재 컴퓨터 사양을 확인해 보셨습니까?

혹시, "Intel Core2 Duo, 4GB"라고 적혀있진 않던가요? 만약 "Intel Core2 Quad, 8GB"라고 적혀 있다면...

백프롭니다(100%)!!!

p.s 제가 AMD를 쓰고 있으면서도 AMD에 대해 잘 몰라서, 가장 잘 알려진 인텔 계열을 예로 들었습니다. 솔직히, 비스타...

브리즈번으로 무난하게 잘 돌아가더군요... 한 떄 4400+를 쓰던 시절이... 뭐... 아무래도 중요한 건 마음이겠죠!