자유 게시판

경찰청 - 착한운전 마일리지제도

검은눈동자 조회:2775

퍼온글입니다.

안녕하세요 경찰청입니다.

경찰청에서 시행예정인 정책에 대해 관심을 보여주셔서 감사합니다.

착한운전 마일리지제도란?

경찰서에 무위반, 무사고 준수서약서를 제출한 후 1년간 서약 내용을 이행하면 착한운전 마일리지 10점이 적립되고, 취득한 마일리지는 운전면허 정지 처분시 누적 마일리지 만큼 면허 벌점을 감경해주는 제도입니다.

만약, 착한운전 마일리지 10점을 보유하고 계시다면 벌점이 40점 이상을 받게 되더라도 10점이 감경되어 면허 정지처분을 받지 않을 수 있으며, 벌점이 50점인 경우 10점이 감경되어 면허 정지기간이 10일이 감해지는 혜택을 받을 수 있습니다.

서약서의 내용을 1년간 이행하신 후 매년 서약내용을 갱신할 수 있으며, 마일리지 점수는 누적되어 적립하실 수 있습니다.

무사고, 무위반이란 무엇인가요?

무위반이란 서약기간 중 행위로 운전면허 취소, 정지처분, 통고처분, 과태료 처분을 받지 않는 것을 의미하며, 무사고란 인피 교통사고를 유발하지 않는 것을 의미합니다.

착한운전 마일리지제 신청은 어떻게 하나요?

가까운 경찰서나 지구대, 파출소에 비치된 무사고, 무위반 서약서를 담당 경찰관에게 제출하시면 신청이 가능하며, 1년간 서약 내용을 이행한 경우 마일리지가 적립이 됩니다.

많은 운전자들의 동참 부탁드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42839 RSimagex 이거 정말 끝내주네요. [10] 라미실 2778 01-24
42838 카라 Break It [4] 무지빠르네 2778 11-10
42837 제 안좋은 컴 사양 평가좀요 ^^; [7] oo0_0oo 2778 01-21
42836 [퀴즈] 이 게임은 무엇입니까? [5] 김용환 2778 01-04
42835 유투브 무료 음원mp3 추출 프로그램 소개합니다 [4] rose2 2777 03-07
42834 윈10부팅속도 54초 -> 34초 이탈 2777 08-04
42833 면도기 일회용을 6개월이상 사용하는 방법! 나같은 사람 손... [10] 네버그린 2777 01-23
42832 이거 수정가능하신분? [5] 메실 2777 01-09
42831 안타까운 목격담 [4] 짜장면 2777 11-05
42830 싸이트에 활기가 넘치네요. gogo 2777 09-17
42829 강용석 지지하는 사람들 꽤나 심란하겠군요.. [22] 귀신 2776 02-22
42828 윈도우10 정품인증이 골치 아프군요.. RYUEK 2775 10-01
» 경찰청 - 착한운전 마일리지제도 [6] 검은눈동자 2775 09-04
42826 "(Mavel) 어벤저스"가 곧 개봉합니다(예고편) [6] 이건뭘까요 2775 03-01
42825 이 라디오 진짜 재밌네요 - 배한성, 배칠수의 고전열전 취권 2775 02-26
42824 정말 윈도우7 키로 윈도우 10 처음설치 정품인증이 되네요 [5] 도은 2774 05-10
42823 JW_win7_win8_win8.1_27in1_auto 를 블로그에 올리신분이 ... [9] JWL 2774 10-19
42822 혼자 커트해도 층이 안날것같은 이발기구(바리깡) [4] ㅇㅁㅁ 2774 06-25
42821 인터넷이 치매예방에 도움이 될까요? [5] 이니에스타 2774 11-10
42820 acronis 제품중 어떤걸 이용하세요? [4] 나그네켄신 2774 11-05
XE1.11.6 Layout1.4.8