자유 게시판

시간은 둘 중 하나를 선택하지 않는다

유체이탈 조회:2764

무서워하지 말자.
시간은 잔인하지만 공평하다.

잠들어 있는 것,
깨어 있는 것,
여기에 있는 것,
저기에 있는 것,
모든 것들 위로 흘러간다.

꿈은 오로지
사라지기만 하는 건 아닐 거다.

육체는 오로지
낡아가기만 하는 건 아닐 거다.

사라지고 낡아가면서 남겨놓았을,
생에 새겨놓았을 비밀을 내가
아직 발견하지 못한 것뿐일 거다.

지금 내가 할 수 있는 일은
함부로 살지 않는 일.

그래, 함부로 살지 말자.
할 수 있는데 안 하지는 말자.
이것이 내가 삶에서 보일 수 있는
최고의 적극성이다.

기어이 잊어야만 하는 일을 벌써 갖지 말자.
왔다가 가버린 것,
저기에서 진이 빠져 마침내 숨을 죽인 것,
여기에서 다시 생기를 줘 살게 하자.

시간에 빼앗기기 전까지
아무것도 잊지 말자.
겉도는 주장으로가 아니라,
이 흘러가는 시간의 무상함 속에서.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42842 동행복권 [2] 배불러 589 05-02
42841 컴퓨터 사양 비교 부탁드립니다. [3] 파란반바지 589 11-09
42840 마지막글 [1] 겨울여우 589 09-02
42839 페이스북 방문자 확인하는거요. [1] 송백문 589 10-28
42838 아무리 그래도 그렇지.. [2] 롤린 589 04-20
42837 전 백신접종이 다음주네요. [5] 도뽱 589 08-26
42836 오목 한 판 이겼습니다. ㅎㅎ [9] 하늘은높고 589 03-05
42835 22622.586 부터는 제어판이 비활성인가 보네요... [3] 윈도우스타 589 08-30
42834 잠시 사무실에서 가을 하늘을 바라보며.., [2] 풍경소리 589 09-07
42833 3X3X3 루빅스 큐브 3.13초 세계 신기록 [4] asklee 589 06-17
42832 이미지 큰것 좀 찾아주세요! [6] U미니멀៖ 589 02-04
42831 마우스 복사 글 복사 붙여넣기 좀 알려 주세요 [4] 달맞이꽃 589 12-28
42830 야심한 시간에 질문있습니다 [2] 스티브오스 589 12-06
42829 내일 새벽 나사의 화성 탐사선 화성 착륙 생방송 보세요. [3] asklee 590 02-18
42828 무선공유기 좀 추천 부탁드립니다. [3] 써니7 590 01-14
42827 서버 2016 Datacenter 사용중 블루스크린 [6] VALKyRiE™ 590 11-11
42826 페인팅 방법 문의 + 작은툴하나 [5] 집앞의_큰 590 10-07
42825 포터블 제작 도움 요청의건 [3] nhk 590 02-18
42824 선택 장애 선택에 도움을 주세요.. [6] 테츠로 590 04-29
42823 없던 우울증 생겨서... [6] 하츠 590 06-25
XE1.11.6 Layout1.4.8