자유 게시판

[잡담] v3 많이 발전 했나요?

김용환 조회:1979

제가 예전에 완전 게임에 미쳐 있을 당시... 주로, 외국 서버 게임을 많이 했었습니다.

간혹, 중간 중간 바이러스가 들어오기도 했었는데... 흔히 말하는 "프리서버"쪽 게임을 미친 듯이 즐겼었습니다.

중국서버가 대표적이죠... 게임 다운로드시 바이러스 검출되는 경우가 50군데중에 1군데...

처음에 V3 2004 Pro를 설치했었습니다. 그런데, 잡아주지를 못 하더군요...

그래서 발견한게 카스퍼스키 5.0... 그 당시엔 정말 너무 좋은 백신이었습니다.

덕분에 백신은 미친듯이 계속 같은 이름의 바이러스를 차단/삭제 시키느라 메시지 띄우기 바빴고,

저는 저 대로 게임할 떄 안심이 됐었는데... 그 기억을 더듬으며 사이트를 방문해보니... 지금은 V3 Lite라 하여

무료 버전을 내놓았더라고요... 그거 잘 잡아 줍니까? 몇 몇 군데의 PC방에는 그 백신을 설치해 놓았더군요...

카스퍼스키 대신 써도 괜찮을지요? 제 하드 자료들 안전하게 보관 가능할지가 의문이네요... 일단, 하드 다 분리 시키고

한 개만 꽂아서 써 볼까 싶기도 하고...

1. V3 Lite... 옛날 2004 시절보다 많이 잡아줍니까?

2. V3 Lite 많이 가볍습니까?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1809 vista sp2 & win7 RC [4] 생강도넛 2251 06-28
» [잡담] v3 많이 발전 했나요? [16] 김용환 1979 06-27
1807 720p vs 1080i [17] 김용환 5796 06-27
1806 바이오스 oem인증되게 해봤는데요 [4] 유진 1820 06-27
1805 이 윈도우는 윈도우 정품확인을 통과하지 못했다고 계속떠요 [3] 박영남 2439 06-27
1804 비스타에서 윈도우7 업글가능? [1] 세아 1339 06-27
1803 티맥스 OS 다음달 7일 일반인 공개입니다. [11] 김동열 2613 06-26
1802 [기타] 마소 technet 구독 문의입니다. [5] 생강도넛 1928 06-26
1801 마이클잭슨도 인간일뿐 [3] 막장 1325 06-26
1800 [플래시겜]슈~팡 [3] 슈~팡 1271 06-26
1799 기가바이트 DELL SLIC 2.1로 패치 (카리스마 조님 좀 잠깐 ... [5] 뿡뿡이 4039 06-26
1798 윈7미디어센터 지원되는 리모컨 추전좀 해주세요 [4] 송문철 1755 06-26
1797 오늘부터 7260 메인으로 돌립니다. [6] 생강도넛 1742 06-25
1796 [기타]powerDVD 비디오 셋팅 생강도넛 2765 06-24
1795 [잡담] 수신카드 추천 부탁 드립니다... [12] 김용환 2283 06-24
1794 최종 RTM빌드결정은 7월 13일 입니다. [5] DingDong 3579 06-23
1793 전자 민원 홈페이지의 저항 [2] 봄날의 꽃 2217 06-23
1792 Windows 7 7268 Download - ??? [3] 문마담 4039 06-23
1791 신기한곳 발견 ^^;; [6] gooddew 3427 06-22
1790 여러분은 랩터? SSD? 어떤걸 선택하실까요? [9] 김석천 2103 06-22
XE1.11.6 Layout1.4.8