자유 게시판

win7 ultimate 7137 x64 시스템 이미지 백업 (dvd+rw)

봄날의 꽃 조회:3165

삼성 S-ATA DVD 멀티 제품 사용자입니다.
DVD+RW 미디어에 백업하는데 1번 미디어 넣고 포맷하고 백업 그리고 정상적인 백업을 마치고 2번 미디어 넣어야 하는데 미디어를 뺄수가 없더군요
그래서 핀으로 배출을 시도했는데 거부하면서 굉음 그리고 다시 아무리 버튼을 눌러도 반응이 없어 취소하고 시스템 종료후 다시 부팅하면서 꺼내봤더니 미디어 가장ㅈ리에 뭔가에 얻어맞은듯이 금간것처럼 자국이 선명하네요.
미디어가 아깝다 생각보다 왜 그럴까 생각이 .....
분명히 백업하려면 미디어 하나로는 부족할것이고 추가 미디어를 넣으려면 일단 먼저 미디어를 꺼낼수가 있어야 하는데 호환 문제인지 에러 발생했습니다.

그리고 하드 디스크에 백업시에 저장하는 폴더가 있을텐데 찾아봐도 파일 크기가 너무 작더군요.. 어디에 저장되는지 ..
전 C/E 파티션 분할한 하드 디스크에 D 단일 파티션 하드 디스크
백업은 D 단일 파티션에 하고 있는데 다시는 미디어에 백업하기 겁나네요...

하드 디스크에 백업 D:windowsImageBackup
그런데 파일 크기가 너무 작네요 어디에 숨었을까..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1846 토큰 교체인증 방법이 여럿있는데 가장 쉬운 방법이 뭘까요^^ 생강도넛 1415 07-02
1845 안녕하세요. 처음으로 가입하고 인사올려용. [3] 이은신 1379 07-02
1844 노트북 추천에대해 여쭤봅니다^^ [1] ShaNeL 1508 07-02
1843 virtual pc 랜 드라이버 [1] Windows 7 1788 07-02
1842 Half_open_limit_fix [4] 중복닉넴 1354 07-02
1841 윈7 64비트 백신 무엇을 쓰시나요? [13] IS진 2160 07-02
1840 2009년5월 바이러스 백신 테스트 순위 [4] 에이치티티 2186 07-02
1839 토큰은 본인께 제일 좋은가 봅니다. 김태형 1297 07-02
1838 7264 워터마크 제거 되나요? [4] 생강도넛 1379 07-02
1837 7264는 RC키 적용이 안되는데...다음으로 어케넘어가나욤 ㅠㅠ [1] 김규회 1290 07-02
1836 감히 ati 4890 1G 를 질렀습니다... [13] 빨간뽈따구 1425 07-02
1835 [도움요청] 저희 동네 노래방 컴터... 처음 겪어 봅니다. [3] 빨간뽈따구 1327 07-02
1834 토큰 내꺼 아니면 안되나 봅니다; [11] 김태형 1463 07-02
1833 발목잡는 하드디스크 [3] 생강도넛 1157 07-02
1832 티맥스윈도우 진짜일까? [8] 이원호 1294 07-02
1831 win7에서 bat파일에서 cd가 오류를 내는군요? bluespy 1622 07-02
1830 windows 7 모니터 주파수 질문.. [3] 홍석원 2652 07-02
1829 아 설치한지 몇시간인데 벌써 이런 색깔로 반겨주네.... [10] 봄날의 꽃 1618 07-01
1828 이거해결하는분 지존으로 인정 운영체제만 바꾸면 재부팅현상 [7] 문상용 1758 07-01
1827 7260은 옥이네 외환 카드결제 안되네요.. [1] 한상규 1403 07-01
XE1.11.6 Layout1.4.8