자유 게시판

램 6기가 에서 비스타

아주방 조회:5410

64비트 비스타 사용합니다.

2기가랑 4기가랑 차이가 좀 나거든요.
부드러움이나 하드 안긁는거 이런데서.....  64비트 비스타에서는 4기가는 되니깐
겨우 xp 수준의 부드러움이 가능하더군요.

근데 4기가 에서 6기가로 다니깐.....크게 차이가 없네요.  당근이겠죠
그래서 한 2.5 기가는 Qsoft 램드라이브로 잡아 버렸어요
압축파일 풀거나 다운받은 자료 임시로 작업하거나
복사 작업이나 임시파일이나 인터넷 temp 화일은 대부분 램드라이버 에서 해요

그러니 윈도우가 하드 긁을일이 없네요
욜라 부드러움

하드 단편화 많이 시키는 토렌토 파일도 여기 임시로 다운받아도 괜찮고
용량큰 파일은 안되니깐... 나중에 usb램 중에 쓰기속도 빠른놈 하나 구입해서
토렌 temp 화일로 쓸려구요
HD 자료는 파일 한개당 4~8기가 이상되니깐  USB램 용량 큰걸로..
USB 램중에 쓰기속도가 20메가 이상 나오는거 있거든요....
물론 레디부스터로도 활용해야 겠죠

글구
부팅은 레이드가 일반 하드보다 체감으로 느낄정도로 빠른거 같아요
그게 하드웨어 방식이 굳이 아니더라도
저같은 경우는 돈이 없어서
그냥 강원전자 에서 나오는 레이드 카드 2만원짜리 구입해서....
굳이 10000 RMP 짜리 하드 구입안해도   저렴한 7200 하드 중에 플레터당 밀도 높은 하드 구입
해서 2개 연결 하는것만으로도
체감 속도 상승이 어느정도 있거든요.
특히 대용량 파일을 복사하고 이동할때
일반 SATA 연결보단 더 나은거 같아요

이제 왠만한 작업에선 안밀립니다.

버벅이는게 많이 줄어드니깐.........작업을 여러게 동시에 하는 욕심이 생기더군요
그래서 15인치 중고 모니터 몇만원 주고 하나 더 구입해서 모니터 2대로 동시 작업 할려구요
아~  제가 뭐 특별한 작업 하는건 아닙니다

단지 쾌적한 PC 생활을 하기 위한.........취미 생활 이랄까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1960 [잡담] 의학적인 지식 조금이라도 가지고 계신 분 안 계신... [7] 김용환 1727 07-17
1959 7600.16385 한글패치버전 관련얘기 [42] 고수군 6932 07-17
1958 7600.16385x64_EN 블루스크린 [3] IS진 2490 07-17
1957 7600 카스퍼스키 않되네요.. [14] 홍성호 1935 07-17
1956 bbs.pcbeta.com 영문 x86도 올라왔네요 [23] 놈강도 3602 07-16
1955 답글과 댓글의 차이 (삭제 권한) [2] 봄날의 꽃 1635 07-16
1954 자료실 짜가 파일이면 좀 지웁시다 [13] 세리엘 1674 07-16
1953 pcbeta 이제 접근도 쉽지 않네요. [11] 봄날의 꽃 2689 07-16
1952 windows7 RC download 기간변경 [1] 꾀돌&토 1738 07-16
1951 7600.16385.win_rtm.09013-1255 업로드 하고 있는 중인듯 ... [2] 홍성호 3185 07-16
1950 새컴 최종견적이 될듯 합니다. [27] Vega1st 2149 07-15
1949 윈도7의 RTM빌드는 7600.16385가 맞나보군요.. [3] ULTIMATEK 3948 07-15
1948 쓸대 없는 가상메모리 없애기 [2] 권영소 3116 07-15
1947 윈도우7 7264->7600 으로 업그레이드 하는법좀 가르쳐주... [2] 이상민 1654 07-15
1946 7600 x64비트영구인증 임광빈 2432 07-15
1945 Vista인증프로그램 [3] 지원영 1762 07-15
1944 vhd 파일로 운영체제 까는 방법은? [2] 창문일곱 1721 07-15
1943 adsl 사용자님 나타나셨네 [5] 놈강도 1997 07-15
1942 vhd 파일을 iso 파일로 만드는거 없심? [7] 창문일곱 1493 07-15
1941 창문이천여덟 7600.iso 파일 없심? [9] 창문일곱 1995 07-15
XE1.11.6 Layout1.4.8