자유 게시판

윈도우7에서 인터넷유무선공유기 설치시 인터넷이 안되네요?

뚜기 조회:1826

비스타에서는 이사없었는데요
윈도우7 6400 rtm 얼티밋 32bit설치하고나서
유무선공유기 달린상태에서는 전원을 껐다가
다시키면 인터넷이 안되는 문제가 발생합니다.
네트워크환경에서 랜카드를 다시 잡아주면 인터넷이 됩니다.

하지만 전원을 껏다 다시키면 인터넷이 안됩니다.
유무선공유기를 제거하고나서는 문제없이 정상작동합니다.
뭐에 문제가 있을까요?

유무선공유기는 링크시스 wrt-54g 모델입니다. 구형이지만
최신펌업을 한 상태이긴합니다. 유무선공유기의 문제일까요?
시스템에서 설정값으로 해결이 가능한걸까요??
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2245 여기도 쿠키 설정 좀 조정해주세요 DarknessAn 425 03-10
2244 정치 이야기를 전혀 하지않으면... [8] 뜻정 425 02-05
2243 우뇌를 발달시키고 싶네요 [3] doha 425 06-04
2242 앞으로는 절전모드를 써보기로 했습니다. [3] 『ⓖⓤⓝ』 424 01-31
2241 매일 아침 날씨볼때 챙기는거 긍지버림 424 01-25
2240 mame merged ?? [4] 익명 424 01-31
2239 감사드립니다~ 엉구업당 424 09-09
2238 크롬 또 한글입력 문제 생기려나보군요(개발자버전) [3] 메리아 424 08-21
2237 늙은 놋북 번들 윈7정품 > 윈10 업글 여전히 잘되네요. [2] Day 424 03-23
2236 Rocket Lab 1단 로켓 발사 후 회수 성공 [2] asklee 424 05-07
2235 새해 복 많이 받으시기 바랍니다! [2] 맨션에살자 424 02-11
2234 조수미 - Dona Dona 눈이 424 02-04
2233 요청 [1] 자위의여신 424 06-21
2232 김윤아.... 봄날은 간다 눈이 424 04-27
2231 연말 인사. 고맙습니다 윈포회원 여러분!! [12] 맨션에살자 424 12-29
2230 RS3 16241 프리뷰 빌드 나왔네요 [2] 주니군주 424 07-14
2229 윈포 크롬으로 볼때 글꼴 흐리게 나오는건 저뿐인가요? [3] 인석이 424 07-22
2228 Process Explorer v17.0 [8] 슈머슈마 423 10-29
2227 미국주식 앞으로 어떻게 될까...? [3] 물벼루기 423 11-09
2226 동그라미 bangul 423 10-20
XE1.11.6 Layout1.4.8