자유 게시판

"우체국입니다. 고객님의 택배... 보이스피싱"

라임노트 조회:2797

우체국의 보이스피싱이 통하지 않는 것을 그들이 느꼈는지, 어제 이상한 번호의 전화를 받았습니다.

기계음의 그녀는, 이렇게 말하더군요.

"안녕하십니까? 서울 지방 검찰청입니다. 2차 고소 소송건 때문에 검찰청으로 출두하셔야 합니다. 검찰청 소환을 거부할 시에 더 많은 문제가 발생할 수 있으므로 꼭 나와주시기 바랍니다. 자세히 알고 싶으면 9번을 눌러주십시오!"

이렇게 보이스 피싱이 오더군요! 나이 드신 분들한테는 당연히 통할 만한 사항입니다. 저도 처음에 검찰이 소환하라는 소리에 놀라기도 했고 당황하기도 했었으니까요!

꼭 알아두세요!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43158 결국엔 윈도우10 정식버전으로 돌아왔네요.. [3] pinkpanda0 2801 09-21
43157 ms가 기업에 제공한 윈10 올라왔네요 x64 영문 [6] 놈강도 2801 07-19
43156 불법 시리얼 넘버를 사용하여서 고발을 하겟다는 것에대한 ... [11] 회탈리카 2801 03-22
43155 [자료 요청] Win7 x64 OEM 버전 사용자분께... [8] 논사리 2801 11-19
43154 음악방송듣기좋은 포터블음악플레이어 추천부탁요...ㅠㅠ [7] Gim Gyu- 2801 01-06
43153 윈8.1 한국 MS 전화로 인증했네요 ㅎㅎ [11] 메롤 2800 09-23
43152 어제 업어온 중고 노트북입니다. [5] 성이아빠 2800 04-06
43151 해킨토시가 제 정신건강을 망치고있네요 [6] 최준영 2800 10-24
43150 이 업데이트 정체가 어찌좀 수상타~ [10] 굿보이 2800 12-12
43149 “일본, 2016년 이후 독도 침공한다” [14] 초원의빛 2800 09-12
43148 윈도10 th2 업데이트가 또 나왔네요. 2일만에.. [13] suk 2799 06-17
43147 전산응용기계제도 기능사 필기 실기 어렵나요? [8] 혜미니 2799 01-15
43146 앞으로 출시될 운영체제와 프로그램은.... [8] 컴퓨터매니 2799 02-25
43145 다프트 펑크 COMPLETE Discography (1992-2009) 카라꽃향기 2799 07-11
43144 5TB ~ 25TB의 OneDrive 클라우드 저장소있는 Office365 평생 [21] 그림자7 2798 07-30
43143 왕초보 짜증나서 탈퇴합니다. [37] %Random% 2798 11-10
43142 osx 해킨 사용후기... [7] 기리나 2798 02-20
43141 제 작은 취미입니다... [6] Epic 2798 05-19
43140 처음 본 종이 [3] DOS 2798 11-15
43139 스마트폰 어떤 제품 쓰시나요. [27] 굼굼이 2798 11-03
XE1.11.6 Layout1.4.8