자유 게시판

LINUX에 대한 추억..

gooddew 조회:3587

처음에 리눅스를 접한것은 90년대 초의 슬랙웨어가 였죠. 그땐 500메가도 하드가

큰용량이 었고 당시 500메가 이상 용량인식도 어려웠던 기억도 있네요

도스때부터 익숙해왔던 리눅스 커멘드 모드가 익숙했죠.. 추후 래드햇이 유행하면서

래듯햇으로 관심이 바껴갔죠. 점차 원도우와 비슷한 모양이 추세더라구요

그러다 한국에서 리눅스에 관심을 보이며 개발한 한컴리눅스라는것을 배포하게 되죠

저는 리눅스로 주로 작업은 웹서버 운용할때와 PROXY 서버기능인 IPCHAIN / IPTABLE에

라우터 및 방화벽을 구축하는 재미로 공부했던 기억이 나나요. 이때도 REDHAT으로 주로

했으며, 사설 IP를 조절하면서 놀았던 거억이...

요즘은 비스타가 저를 시험하게 하는군요. ^^;;
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2420 [가입인사] 안녕하세요^^ [3] 즈고크 1354 08-18
2419 인텔 칩셋 보드중 가장 희안한 915칩셋 보드 [2] core2e8400 2973 08-18
2418 xp 64비트 사용하시는분 계신가요?? [3] lyz1224 1602 08-18
2417 7인증.. 도와주실분 계신지.. [4] J.H_Code 1519 08-18
2416 중요 UPDATE가 3개네요. [4] ASUS 1930 08-17
2415 자바 객체지향 활용 및 Core API 고급 사용법 무료 강의 [2] 김성훈1111 1801 08-17
2414 카탈리스트 9.7 버전에 DTV메뉴가 없네요. [3] 연지벌레 1790 08-17
2413 윈도우 탐색기 작동 중지;; [11] gomis 6761 08-17
2412 클릭한번으로 C드라이브를 포멧해버릴수 있는 방법이 없을... [7] andrew 2143 08-17
2411 윈7 얼티밋 64비트 사용중인데요...이리저리 잦은 문제가..... [4] 김상기 1669 08-17
2410 윈도우 정품혜택알림---설치마법사 창이 부팅떄마다 뜹니다. [4] 빙도리 6324 08-17
2409 포럼 로딩 속도가 느린 듯합니다만.... [9] shabang2 1530 08-17
2408 윈도우7이 사실상 마지막 32비트의 맛을 볼수있는 OS네요. [11] core2e8400 2897 08-16
2407 윈도우7 설치하다가 블루스크린이 떠버려요 ㅠㅠ [9] 코태풍 1869 08-16
2406 누구 좀 도와 주세요. 하루 종일 삽질이네요.ㅠㅠ [3] shabang2 1326 08-16
2405 64비트에서 이프로그램 설치할 수 있는 방법이 없을까요?? [6] 뒤끄시 1829 08-16
2404 Windows에서 최대 절전기능 ASUS 2998 08-16
2403 윈7 설치프로그램 목록 날아가시는분들 안계세요?? [2] 호코빵 1464 08-16
2402 미국 거주하시는분들 윈7 pro 공짜 이벤트 [1] 으갈갈 1909 08-16
2401 LG A20L 시리즈 사용하신 회원분, 부탁드립니다. [5] 바라기군 2489 08-16
XE1.11.6 Layout1.4.8