자유 게시판

RS5에는 코타나 한국어 됐으면 좋겠군요

ANT-MAN 조회:320

전부터 MS가 은근슬쩍 코타나랑 자사 기능을 묶어놓는단 말이죠.

대표적으로 Sticky Note(스티커 메모)에서 하이퍼링크를 사용하려면 코타나가 되는 지역만 가능합니다.

안되는 지역은 하이퍼링크 이용 불가죠. -_-;;;

그리고 예전에 메시지 앱을 통해서 맥의 연속성 기능처럼 문자 연동 그런게 됐었습니다.

안드로이드, iOS도 됐는지는 모르겠는데 윈도우10 모바일 폰은 가능했었죠.

근데 역시나 코타나 되는 지역만 가능 했었습니다 은근 슬쩍 이렇게 엮어놓더군요.

일단 코타나 한국어가 안되니 말로하면 받아적는 거 그런 것도 안되니 좀 불편하네요.

안드로이드는 가끔 귀찮을 때 말로 내용 입력하거든요 문자나 카톡 이용할 때 그럼 무지 편한데...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2646 첨임다님 pe [5] Forum 1267 12-02
2645 홈페이지 하단에 있는 "배경화면" 게시판을 상단... [4] 타천사둘리 554 12-02
2644 윈도우설치하고 난뒤 이설정 잘안하시지 싶어요 [11] 제스트- 1728 12-02
2643 차세대 스텔스 폭격기 B-21 Raider 출고 행사 생중계 [3] asklee 1115 12-03
2642 16강 진출 믿기지가 않는군요 [14] 네트워크빌 1371 12-03
2641 ESET 2023버전 디자인 이쁨 [13] 내꼬 1767 12-03
2640 hyper-v보다 버철박스가 훨 나은듯 싶네요 [7] brucex 647 12-03
2639 windows11 22621.1020 dism 복구 오래 걸림(수정) 내꼬 818 12-03
2638 2023년도 국가기술자격 검정 시행계획 공고 [1] asklee 668 12-04
2637 ESET 제품 활성화? 테츠로 962 12-04
2636 혹시 기억나시는 XP 트윅 버전이 어떻게 되세요? [13] Niconii 759 12-04
2635 윈도우 비스타 RTM은 윈도우 11 22H2보다 더 안정적이네요 [7] Mac111 1319 12-04
2634 세르게이 PE [5] 개골구리 1617 12-05
2633 usb type e 라고 나오는 것이 있네요 [4] 복구시디 1005 12-05
2632 [MS Office]오피스 라이선스가 정품이 아니고 소프트웨어 ... [9] 타천사둘리 3219 12-05
2631 고수분 배경화면 수정 부탁드립니다. [7] 프펌 1621 12-05
2630 일본 월드컵에서 8강 가는 줄 알았네요. [12] 복두꺼비 1510 12-06
2629 죄송합니다. [20] 못말리는짱 1956 12-06
2628 개인 자작 프로그램 바이러스 오진에 대하여 [8] 내꼬 1168 12-06
2627 이런 소주가 있었군요. [5] 도뽱 1790 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8