자유 게시판

RS5에는 코타나 한국어 됐으면 좋겠군요

ANT-MAN 조회:320

전부터 MS가 은근슬쩍 코타나랑 자사 기능을 묶어놓는단 말이죠.

대표적으로 Sticky Note(스티커 메모)에서 하이퍼링크를 사용하려면 코타나가 되는 지역만 가능합니다.

안되는 지역은 하이퍼링크 이용 불가죠. -_-;;;

그리고 예전에 메시지 앱을 통해서 맥의 연속성 기능처럼 문자 연동 그런게 됐었습니다.

안드로이드, iOS도 됐는지는 모르겠는데 윈도우10 모바일 폰은 가능했었죠.

근데 역시나 코타나 되는 지역만 가능 했었습니다 은근 슬쩍 이렇게 엮어놓더군요.

일단 코타나 한국어가 안되니 말로하면 받아적는 거 그런 것도 안되니 좀 불편하네요.

안드로이드는 가끔 귀찮을 때 말로 내용 입력하거든요 문자나 카톡 이용할 때 그럼 무지 편한데...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2520 micro sd카드 리더기 처천 좀 해주세요.. [6] 테츠로 446 03-23
2519 오버워치 송하나가 울면 뿌잉이당 446 11-13
2518 챗GPT가 거짓말하는 이유… “AI의 설계 문제다” [2] 엄마갯돈 445 11-30
2517 갑자기 튀어나온 '더 내고 더 받는' 국민연금 개편안 [1] 날개잃은통 445 09-22
2516 pdf 일괄 다운로드 할수 있는 방법은 없나요? [2] 윈도우៖ 445 03-21
2515 제니트 고 7에 8집반으로 졌습니다 [2] 복두꺼비 445 03-19
2514 탐색기 아이콘 글씨체를 리디바탕체로... [벗님] 445 12-09
2513 민트 -> 우분투로 갈아치움.. 스샷만.. [6] 메인보드 445 01-22
2512 레드 데드 리뎀션2 PC버젼으로 나오네요 [1] 에드힐스 445 10-14
2511 Personal Information Manager (PIM) 개인 일정 툴 중에 음... [2] kwoods 445 12-16
2510 외로운 독수리 최용수 [1] 송태희 445 08-31
2509 블리즈컨 개막식 종료 ㅋ 아마존테란 445 11-04
2508 주말 잘 보내세요^^ [2] 보[boram]람 445 07-01
2507 D2R 이스터에그 따라해봤습니다. 메인보드 444 01-18
2506 게시판등에 질문을 올리는 여러분들과 함께 생각해볼 문제... [4] asklee 444 01-06
2505 퇴근했습니다. [4] 최동안 444 08-03
2504 허블과 JWST 해상도 비교 - 창조의 기둥 [1] asklee 444 01-11
2503 waterfalls of the world [1] doha 444 07-25
2502 새벽의 상념들....... [2] 빨강모자 444 07-04
2501 cortana 가 왜 자꾸 corona 로 보이죠? [2] 아름드리나 444 10-08
XE1.11.6 Layout1.4.8