자유 게시판

RS5에는 코타나 한국어 됐으면 좋겠군요

ANT-MAN 조회:320

전부터 MS가 은근슬쩍 코타나랑 자사 기능을 묶어놓는단 말이죠.

대표적으로 Sticky Note(스티커 메모)에서 하이퍼링크를 사용하려면 코타나가 되는 지역만 가능합니다.

안되는 지역은 하이퍼링크 이용 불가죠. -_-;;;

그리고 예전에 메시지 앱을 통해서 맥의 연속성 기능처럼 문자 연동 그런게 됐었습니다.

안드로이드, iOS도 됐는지는 모르겠는데 윈도우10 모바일 폰은 가능했었죠.

근데 역시나 코타나 되는 지역만 가능 했었습니다 은근 슬쩍 이렇게 엮어놓더군요.

일단 코타나 한국어가 안되니 말로하면 받아적는 거 그런 것도 안되니 좀 불편하네요.

안드로이드는 가끔 귀찮을 때 말로 내용 입력하거든요 문자나 카톡 이용할 때 그럼 무지 편한데...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2631 몇일부터 해커침입을 하는데. [10] 메실 3379 10-28
2630 Windows Black 7 Platinum 17-2-05 final SP1 x64 [2] k-style 3379 12-20
2629 혹시 배포하면 안되겠죠?? [12] qkqkqk 3379 02-04
2628 창문7 만능고스트 [3] X맨 3380 04-27
2627 윈도우9 (블루)가 슬슬 시작되나봅니다. [7] 노백 3380 02-02
2626 오늘 새버젼 올라갑니다 [77] 윈포러 3380 03-30
2625 헉 쪽지로 너무 많이 물어보시네요.. [8] 도랑스 3381 07-08
2624 런던 올림픽 개막식 영상 London 2012 Olympics Opening Ce... [1] DuDu 3382 07-28
2623 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17134.1 빌드 나왔네요 orz [31] suk 3382 04-17
2622 8자를 7 자로 바까주삼 [11] 스위스 3383 01-17
2621 윈8 버전 ..헷갈리네요.. [6] 구디 3383 11-24
2620 [펌]LG폰이 개인정보를 수집하고 있다는 의혹이 돌고 있습... [5] SIM 3383 09-23
2619 OnThreeSeasPersonalization.exe 작동여부 [4] 하얀고니 3385 08-31
2618 흥미로운 문서 2 [2] 고달픈명탐 3385 06-15
2617 Windows Server 2012 RTM [4] Streamers 3385 08-22
2616 티카페 주소 해결이 되었습니다 ㅎㅎ [4] 우주 3385 09-19
2615 노트북 도색하다가 실패.. [1] W-SPEC 3386 08-10
2614 중국어판 다운받으면 윈8 한글 -> 8.1 중국어로 업그레... [25] NastyLemon 3386 08-28
2613 정식 MSDN 프로와 홈 다운로드 방법 [멀티플 에디션] [14] suk 3386 08-03
2612 알집 개발자 정말 생각이 없는듯. [20] 엡슨 3388 03-22
XE1.11.6 Layout1.4.8