자유 게시판

비스타에서 자동적으로 잡히는 Raid 디스크

Tousaka Lin 조회:2685

리테일 버전 기준으로 입니다.
레이드 상태는 자주 쓰는 스트라이프 모드로 했습니다.

Nvidia 계열
NVRaid (ASUS Striker Extreme에 있는 680i 칩셋의 사우스 브릿지)

인텔 계열
ICH 6R
ICH 7R
ICH 8R
ICH 9R

외장 SATA 레이드 컨트롤러

레이드 모드로 윈도우 설치시 드라이버를 설치 안하고 바로 인식되어서 설치가 되는 메인보드들의 목록들입니다. 실제로 제가 비스타를 설치하면서 테스트한 부분이구요. 여기서 추가적으로 된다는 분 있으면 댓글로 달아주세요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2655 운영자 분께 서버증설을 위해 기부를 합시다. [25] 쩜숨노 2160 08-30
2654 홈페이지 접속이 어렵군요.. [4] gooddew 1668 08-30
2653 한글 윈도우7 MSDN 다운로드 삭제 vs 윈도우포럼 트래픽 과다 [8] core2e8400 5607 08-30
2652 부팅할 때요~ 순수 1309 08-30
2651 부팅할 때요~ [2] 순수 1224 08-30
2650 포럼을 보고 있자니.. [3] Tagen_F 1445 08-30
2649 [질문] 아우스 메인보드 바이오스 업데이트 실패한것 같은... [4] 박영재 2049 08-30
2648 오옷 까탈 9.8! [3] 중복닉넴 1475 08-30
2647 MSDN에 한글버전들이 삭제된 이유는... [12] 쩜숨노 3088 08-30
2646 윈도우7 화면 4:3 문제 [16] 산다라밥 2499 08-30
2645 win 7 classic menu가 소프트웨어로 나왔군요 [2] bluespy 1859 08-30
2644 xp와 7 통합dvd 도 가능하겟죠? [2] 모자이크 2767 08-30
2643 엔터프라이즈는 인기가 없나 보군요.. [9] 이땅의 황 5253 08-30
2642 엔터프라이즈 는 안보이네요 토렌토에^^ [2] mashimaro 6764 08-30
2641 인증후에 토큰파일이 3메가를 넘으면... [1] iphone 1780 08-30
2640 Windows 7 얼티밋 정품인증 어떻게 받죠? [2] biy00ss 4409 08-30
2639 운영체제 특정 파티션에 고정 방법 [3] shabang2 1573 08-30
2638 카조님이 올려주신... [25] 박대영 23021 08-30
2637 그냥 카조님 근황이 궁금해서.. [5] rosinante 27602 08-30
2636 관리자 권환을 활성화 시키면 UAC 기능에 문제가 있나요? [3] 다나와버려 1876 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8