자유 게시판

[Vista] 개인적인 생각...

김용환 조회:11558

Vista는 XP과는 완전 다른 개념을 가진것 같습니다.

그 이유는... 바로 수명겸 성능차이에서 나오는것 같습니다.

XP의 경우는... 날이 갈수록... 점점 미세하게... 아주!!! 아~~~주 미세하게

조금씩 느려지는것 같은 느낌이 들더군요... 특히, 설치한지 30일이 지났을 경우...

그 차이가 더 심하고요... 그래서 마이크로소프트에서는 30일마다

포멧과 윈도우 재설치를 권장하나봅니다.

물론... 디스크정리, 디스크 조각모음, 디스크 오류검사 등등...

이런식으로 컴퓨터 정리를 해줘도... 처음 설치했을때보다는 늦죠...

하지만!!! Vista부터는 다른것 같습니다.

오히려 반대라고 생각하면 될련지요...

Vista는 처음 설치했을때는 매우 늦습니다. 나름대로 렉도 느껴지고...

하지만, 쓰면 쓸수록 더 속도가 안정적으로 변한다고 해야할지...

XP와는 완전 반대... 아마... Vista는 쓰면 쓸수록... 익숙해지나 봅니다. 마치 사람처럼...

전 C드라이브에 XP, D드라이브에 Vista를 설치해서... 90%는 XP에서 합니다만...

음악파일 작업(MP3->WMA 같은것)이나 그 외... 게임을 제외한 나머지 작업들은

Vista로 부팅해서 합니다. 처음에는 렉도 느껴지고... 매우 늦더군요...

하지만... 쓰면 쓸수록, 오히려 나아지더군요...

결론은... Vista는 XP와는 전혀 다른 시스템을 가진것 같습니다.

p.s 여기서 XP를 언급했지만... Vista보다 낮은 버전 전부를 포함한 것이므로,

XP만 너무 따진다고 생각하시는 XP안티 여러분들... 태클 사양하겠습니다. *^^*
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2729 방금 1차례 더 포멧을.. ㅠ.ㅠ [6] 페도라 1536 09-06
2728 큰 연못을 메우는데 작은 돌맹이하나 보탭니다 자유창작 1516 09-06
2727 실시간으로 체크하시나봐요 ;; [4] 링크 1581 09-06
2726 정회원 빠른 등록 감사합니다 [1] 영세기 1326 09-06
2725 삼성 정품 노트북의 xp문제군요.... [3] bluespy 1653 09-06
2724 win98 지원이 안되는 프린터인데 98에서 돌릴수 있을까요? [4] 김성근 1602 09-06
2723 밑에 있는 수족관 드림씬을 쓰고 있는데요 아이콘 글씨가 ... [5] Soul 2935 09-05
2722 그냥 한번에 전부다 ... [3] gogo 2078 09-05
2721 동네 초딩들... [12] 단지단우 2231 09-05
2720 에효..CRT모니터로 돌아왔어요. [19] 캡틴하록 2871 09-05
2719 실력자님들!!! 이 영상 화면보호기로 좀 만들어 주실 수 있... [24] talatala 8230 09-05
2718 서정광님 봐주세요~ 바라기군 2075 09-05
2717 드뎌 됐다!! [4] 김진근 2783 09-04
2716 호환 프로그램 게시판을 만드는건 어떨까요? [4] 김선수 1671 09-04
2715 방을 치웠네요. 간만에... [19] 줄리안타임 2369 09-04
2714 그래도 기부금 100만은 넘었네요. [10] rosinante 1920 09-04
2713 기부계획이 가져온 파장에 대하여..(짧은 소고) [26] 연지벌레 3546 09-04
2712 가입인사드립니다. [9] 컴에이에스 1340 09-04
2711 윈도우7 ISP안심결제 해결... [14] 블랙데빌 10119 09-04
2710 한글 윈도우 2003 R2 평가판 --> 리테일/볼륨판으로 변... [4] core2e8400 4893 09-03
XE1.11.6 Layout1.4.8