자유 게시판

중국에서 네티즌들이 한건 했네요^^ㅋ

mizuna 조회:1860

https://www.idg.co.kr/newscenter/common/newCommonView.do?newsId=51783조금은 통쾌한 뉴스네요. 중국 누리꾼들 그동안 눈살 찌푸리는 일들만 벌리더니만

이번에는 좀 착한일? 했네요.

매번 느끼는 거지만 정말이지 인터넷의 파급 효과는 엄청난거 같습니다.

이렇게 순식간에 퍼져나가다니 정말이지 무섭긴 무섭네요.

우리나라에서도 소위 네티즌 파워라는걸 여러번 경험 했기에 더욱 그렇습니다.

이렇듯 넷상의 문화가 올바르게 정착돼고 올바른데에만 이용 돼면

정말이지 좋을텐데 말이죠. 최근 고인이 된 최진실씨 사건도 그렇고

몇몇 생각없는 사람들 때문에 피해를 보는일이 많은 요즘 더더욱 그런 생각이 듭니다.

개인적으로는 실명제라는거 딱히 반대도 찬성도 하는 편은 아니지만

표현의 자유라는거 남한테 상처를 주면서 까지 누려야 하는건가요?

이야기가 딴데로 세어 버렸네요 ㅋ;;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2718 서정광님 봐주세요~ 바라기군 2075 09-05
2717 드뎌 됐다!! [4] 김진근 2783 09-04
2716 호환 프로그램 게시판을 만드는건 어떨까요? [4] 김선수 1671 09-04
2715 방을 치웠네요. 간만에... [19] 줄리안타임 2369 09-04
2714 그래도 기부금 100만은 넘었네요. [10] rosinante 1920 09-04
2713 기부계획이 가져온 파장에 대하여..(짧은 소고) [26] 연지벌레 3546 09-04
2712 가입인사드립니다. [9] 컴에이에스 1340 09-04
2711 윈도우7 ISP안심결제 해결... [14] 블랙데빌 10119 09-04
2710 한글 윈도우 2003 R2 평가판 --> 리테일/볼륨판으로 변... [4] core2e8400 4893 09-03
2709 USB 사망후 A/S를 보냈는데.. [2] 단지단우 2151 09-03
2708 노트북의 추억 [4] 줄리안타임 1618 09-03
2707 기부진행 후, 커뮤니티가 깔끔해졌네요 ^^ [12] 도현파파 2720 09-03
2706 당분간의 평화가 지속되어야 하는데!!! [16] 라임노트 1978 09-03
2705 단축키 (B) 중복? [4] 산꼴 2047 09-02
2704 한글 윈도우 XP/2003/2003 R2 MSDN ISO 복원 배치파일작성... [1] core2e8400 2841 09-02
2703 결혼식도 아는데 10만원을 기부하신분이 계시네요.. [25] gooddew 3362 09-02
2702 탈퇴 후 재가입 [2] ASUS 1528 09-02
2701 울트라퍼포먼스님!! 감사합니다. [4] 라임노트 1310 09-02
2700 MSDN/Technet 이용자에게 부탁드릴게 있습니다. (해쉬값 요청) [4] core2e8400 4332 09-02
2699 근데 계획 하시는 서버가 부가세 별도인데?.... [2] 페도라 2622 09-02
XE1.11.6 Layout1.4.8