자유 게시판

슈퍼패치 바보~

VistaUser 조회:2578

슈퍼패치가 어떤 패턴으로 파일을 캐쉬질하나 살펴보다가 재미있는걸 발견했습니다.

VMWare기동을 끝내고 VMWare가 반환한 800여메가정도의 메모리를 슈퍼캐쉬가 채워줄걸 기다렸는데 하드에 반응이 없더군요.

참고로 비스타가 깔려있는 하드는 레이드하드라 엑세스할때 소음이 심합니다. 반면 다운로드전용하드는 정말 무소음이라 하드 램프안보면 돌아가는줄도 모릅니다.

하여간 작업관리자를 보니 슈퍼캐쉬가 파일을 읽고는 있는데, 하드읽는 소리가 없어서 리소스모니터로 살펴보니 지금 막 다운받은 700메가짜리 파일 하나를 메모리로 올리더군요. 이걸 캐슁해서 뭐하려고 ㅡㅡ;;

슈퍼패치켜놓으면 시스템 돌아가는게 좀더 부드러워지기는 하는데 이게 뻘짓하는걸 나두면서까지 슈퍼캐쉬를 켜놓아야 될지 참 고민입니다.
슈퍼캐쉬를 개인의 입맛에 맞게 설정할수 없는게 정말 불만이네요...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2619 카조님꺼 8월26일자 버전 있으신분~~ [2] 짜바리 28513 08-29
2618 유토린트프로그램을 이용해서 토렌토를 다운로드시켰는데요.. [2] April. J. 1276 08-29
2617 몰라서 그러는데... [3] 나는나 1240 08-29
2616 64도 올라오는군요 [20] 목도리 2561 08-29
2615 MSDN 을 가입하려고 찾던중.. [1] 러브콘 2208 08-29
2614 벌써 한글 윈도우7 정식 32비트/64비트 버전이 [13] core2e8400 3694 08-29
2613 한국에 있는 하드 수난시대 가 될듯 [18] 목도리 1682 08-29
2612 디시 컴갤에서 왔습니다 ^^ [13] DC컴갤 2314 08-29
2611 정확히 1주일 늦어서 한글판이 나왔네여 [3] core2e8400 1277 08-29
2610 모두가 깜짝 놀랄만한 소식 [9] 황석민 1702 08-29
2609 드디어 Technet/MSDN에 한글판 Windows 7 모든 에디션 등록. [12] c0py 1942 08-29
2608 문제를 제기하는 방식이 잘못된거 아닌가요? [3] 러브콘 1483 08-29
2607 오승빈씨!! [4] 라임노트 1461 08-29
2606 기업용 프로버젼 문제 생긴다고 느끼시는분들.. [8] 러브콘 1364 08-29
2605 소소한 잡담 [2] 줄리안타임 1063 08-29
2604 무한 환영의늪에 빠졌네요. [4] 파라두 1610 08-28
2603 트랜스포머 노트북을 질렀습니다....-0-b [7] 보로미르 1399 08-28
2602 윈7 프로 한글판 제 PC에서 영구추방 합니다~ [22] 인텔쓰고 3796 08-28
2601 여기서도 쉬어가세요~~ [5] 목도리 2182 08-28
2600 죽겠다는 글이 있네요. 잠시 웃어 보시지요.^.^ [10] 젊은태양™ 1275 08-28
XE1.11.6 Layout1.4.8