자유 게시판

osx 해킨 사용후기...

기리나 조회:2793

Screen shot.jpg

첨엔 조금 셋팅을 못해서 많이 해메기도 하고, 시행착오를 여러번 해서 어려웠지만,

지금 조금 익숙해지고 나니, 환경이 상당히 쾌적해 졌네요.

유틸리티도 턱없이 부족해서, 여러사이트 돌아다닌결과, 제법 필수유틸리티를 입수해서 깔아놓고,

음악플레이어도 iTunes 밖에 없어 참 괜찮은거 찾느라 헤메고 겨우 하나 발견했네요. '데시벨' 이란 플레이어네요. 비록 상용이지만..

동영상플레이도 퀵타임밖에 없어서 황당했지만, 그런대로 괜찮은거 발견해서 사용해보니, 괜찮습니다. 'Movist' 라는건데,

한글자막출력도 잘되고.. 팟플대용으로 괜찮네요.

그다음 오피스류, 편집기 정도 깔고.. 이제서야 운영체제로서 구색을 좀 갖췄네요.

인터페이스에서 윈도우와 많이 차이나니, 익숙해지는데 시간이 걸렸지만, 한번 익숙해지고 나니 이것도 좋으네요.

윈도우7 의 에어로도  좋지만, 맥의 인터페이스는 좀더 세세하게 사용자 편의를 위한 배려가 돋보이는 군요.

Dock 에서의 재밌는 에니메이션 효과라던지, 파일복사/이동 작업에서의 에니메이션을 이용한 효과등 참 재밌습니다.

모니터에선 아직 윈도우 7 정도의 해상력은 보여주질 못하는게 조금 아쉽지만, 뭐 좀 익숙해지니 나름 괜춘네요..ㅋ..

본격적으로 한번 이제부터 시작해봐야겠습니다.

자꾸 쓰다보면 맥의 매력에 상당히 끌리네요. 정말 여유가 생기면 하나 장만하고 싶을정도로 욕심이 납니다.

늘 윈도우만 사용하다보니 몰랐었는데, 맥이란건도 하나의 운영체제로서 윈도우에 못지않은 성능을 보여주는것 같습니다.

여러분들도 시간나면 한번 해킨이라도 설치해서 경험해보세요. 재밌습니다. ㅎㅎ..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42936 드라마 유령에서 악성코드가.. [9] CT 2800 06-09
42935 윈도우 7 유감 [12] Qev 2800 02-26
42934 스타2테란을 해본결과 [8] KokoroZzin 2800 03-01
42933 Internet Explorer 때문에 WIN7을 포기하지 마세요. [1] ASUS 2800 08-23
42932 카운트: 15478 2013오피스 아무래도 훼이크 같아서 ... [10] 머라고 2799 10-12
42931 윈도우8 쓰시는분들 어떠세요? [20] 마키스 2799 12-14
42930 어디 벽걸이달력파는데 없나요?? [8] 니애미다 2799 01-13
42929 [건의] 가젯자료실 어떤가요? [6] YAK 2799 02-22
42928 windows 8.1 다시 업데이트 떳네는데 용량이 800메가가 넘... [7] 세모 2798 04-12
42927 Windows Update Clean Tool 쓰셨던분들 [4] 냥냥²*☆ 2798 08-28
42926 드디어 레드스톤에서 벗어나는군요? [8] suk 2798 03-29
42925 윈도우10 인증 [4] 왕형 2797 08-25
42924 로엔님 PE 도 윔부트가 지원되는군요.ㅎ. [23] bleach 2797 06-07
42923 애니콜지하철노선도와 윈도우7(괜한 푸념입니다.) [9] creep 2797 01-09
42922 AMD 윈7,8.1,10 카탈리스트 15.7 드라이버 나왔네요 [8] 놈강도 2796 07-09
42921 윈도10 th2 업데이트가 또 나왔네요. 2일만에.. [13] suk 2796 06-17
42920 유토렌트 플러스 정말 구입하는사람이 있을까요? [6] 윈라 2796 12-14
42919 자료실에 있는 CS5 프로덕션 프리미엄 말입니다... [4] 록히드마틴 2796 05-12
42918 하드디스크(C드라이브) 착탈식 컴퓨터 [14] Break Free 2796 04-23
42917 로그인창.. [3] Luna_JK 2796 01-07
XE1.11.6 Layout1.4.8