자유 게시판

여기는

DarknessAngel 조회:1130 추천:1

여전하네요

온/오프라인으로 운영되는 AS컴 (이렇게 적으면 아는분은 아실껍니다)입니다

옛날에 고객에 하즈웰 구형 본체 가져와서 봤을때도 엉망이었는데, 여전하네요

내부 사진

요즘 시대에 저렇게 조립해서 파는데가 있네요

돈 주고 파는거면 적어도 이렇게 파는건 좀 아니라고 봅니다

Parts List.png

사용된 부품 목록입니다

가격 기준은 현제 안나와 최저가 기준 (현금 아님)입니다 (참고로 오프라인도 발품 팔고 현금으로 사면 저정도나 조금 더 싸게 가능)

PXE도 똑바로 안 되는 보드에 창고에 있던 2666 4기가 재고, 인지도 낮은 SSD (그조차 이젠 재고 처분이나 정말 조금이라도 싸게 조립할려고 안 하면 안 쓰는 128G), 싸구려 파워까지 총집합이네요

아는 고객이 받았다면서 봐달라길래 보니 상태가 이렇네요

추신 1 : 이러니 조립한 컴이 대기업제보다 고장이 잘 난다는 헛소문이 도는듯합니다

추신 2 : 업체의 테클이 걸리면 수정되거나, 삭제될 수 있습니다

XE1.11.6 Layout1.4.8