자유 게시판

초보가 PE를 만들면서

대하리 조회:1257 추천:8

카조님 빌드로 1주일 넘게 시도 했습니다

만들면서 느낀것 몇가지를 이야기 하고자 합니다

만들면서 느낀게 OS에 영향을 받는다는 겁니다

여러버전으로 실험 했습니다

PE는 바로 만들어서 사용 했습니다

그런데 그래픽 드래픽 드라이버가 안 잡히더군요

WIM파일을 꺼내어 DISM으로 몇번을 해도 

통합은 되는데 부팅해서 해상도 조정하면 안되더군요

드라이버 통합도 드라이버도 실컴에서 뽑아서 해보고

SDI도 해보고 했습니다

그러다 WIM파일을 커내어서 부팅을 하면 해상도 조절이 되는 겁니다

그렇게 몇칠을 시도하다 포기 했는데

갑자기 뼈대를 바꾸어 보자 해서

그동안 받아놓은 PE에서 WIM파일을 교체해서

부팅하니 드디어 되는 겁니다

오늘 드디어 성공 했습니다

그동안 고수님들 PE를 받아 먹기만 했는데

오늘 나만의 PE를 성공 했네요

빌드를 제공해 주신 카조님에게 감사 인사 드리며

그동안 여러 PE를 제공해 주신 고수님들에세도

감사하다는 인사 전해 드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42934 윈도우 7 유감 [12] Qev 2800 02-26
42933 스타2테란을 해본결과 [8] KokoroZzin 2800 03-01
42932 Internet Explorer 때문에 WIN7을 포기하지 마세요. [1] ASUS 2800 08-23
42931 카운트: 15478 2013오피스 아무래도 훼이크 같아서 ... [10] 머라고 2799 10-12
42930 윈도우8 쓰시는분들 어떠세요? [20] 마키스 2799 12-14
42929 어디 벽걸이달력파는데 없나요?? [8] 니애미다 2799 01-13
42928 [건의] 가젯자료실 어떤가요? [6] YAK 2799 02-22
42927 windows 8.1 다시 업데이트 떳네는데 용량이 800메가가 넘... [7] 세모 2798 04-12
42926 Windows Update Clean Tool 쓰셨던분들 [4] 냥냥²*☆ 2798 08-28
42925 드디어 레드스톤에서 벗어나는군요? [8] suk 2798 03-29
42924 실시간 cctv [8] 대하리 2797 09-03
42923 윈도우10 인증 [4] 왕형 2797 08-25
42922 로엔님 PE 도 윔부트가 지원되는군요.ㅎ. [23] bleach 2797 06-07
42921 아들 키워낸죄 [38] 한_마음 2797 01-25
42920 애니콜지하철노선도와 윈도우7(괜한 푸념입니다.) [9] creep 2797 01-09
42919 AMD 윈7,8.1,10 카탈리스트 15.7 드라이버 나왔네요 [8] 놈강도 2796 07-09
42918 윈도10 th2 업데이트가 또 나왔네요. 2일만에.. [13] suk 2796 06-17
42917 유토렌트 플러스 정말 구입하는사람이 있을까요? [6] 윈라 2796 12-14
42916 날씨가 미쳤네요 [6] 나그네켄신 2796 10-25
42915 자료실에 있는 CS5 프로덕션 프리미엄 말입니다... [4] 록히드마틴 2796 05-12
XE1.11.6 Layout1.4.8