자유 게시판

몇달전의 모습이 그립습니다.

페도라 조회:1175

저는 솔직히 이곳 포럼을 윈도우 7 rc 7100이 나오고 부터 알았습니다. 뭐..조금 늦게 알긴했지만요

그런데 솔직히 요새는 포럼에 오기가 조금씩 겁이 납니다. 그리고 글을 올리거나 댓글을 달기에는

더더욱 조심스럽고 겁이 나긴 하더라구요.

뭐 제가 아는것도 없고 할수 있는것도 없지만 솔직히 포럼에서 얻은 정보로 인해서 전에 몰랐던 수많은

것들을 배우고 또 주변의 지인들에게 알려주기도 합니다.

여기에 수많은 프로그램들이 올라와도 윈도우7을 제외하곤 그다지 다운로드는 하지 않게 되더군요

애초에 포럼을 찾은 이유는 온전히 윈도우7 때문에 찾은거였으니까요

근데 요새 잘은 모르지만 제가 보기에도 포럼의 현재 상태는 뭔가 많이 변질되어 간다라는 생각이 들 정도

이네요.

처음에 포럼에 와서 강좌 / 질답 게시판에 올라왔던 수많은 테크닉들 그걸을 보면서 많은것을 배웠고요

자료실에 올라와 있던 윈도우7 이미지를 통해서 여러가지 테스트(?) ....뭐 삽질에 가까웠지만

그러면서 하드도 수없이 포멧(대략 2달 사이에 40번 넘게)하면서 지냈습니다.

하지만 지금의 포럼은.....글쎄요..사이트를 운영해본 경험도 없고 단지 다운/눈팅족에 속하는 제가

보기에도 요즘 흘러가는 모양은 이건 아닌거 같다라는 생각이 들더라고요

제가 글 재주가 없어서 두서없이 쓰긴 했지만 ....결론은 현재 흘러가는 모양이 조금 안타깝다라는

거예요.

그리고 무슨 이유인지는 모르지만 다들 성격들이 조금 있으신듯한 느낌이....

저도 솔직히 이글 올리고 무슨 댓글이 달리게 될지 걱정이 되긴 합니다.

이제 2달은 조금 넘긴 포럼 유저의 입장에서의 짧은 생각이었습니다.

저도 포럼이 구설수에 휘말려서 위기가 닥치는 것은 원하는 입장이 아니라 걱정이 되서...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2819 Win7 & server 2008 r2 vl 구할수있을까요? [2] 쵸딩 1820 09-11
2818 한가지 질문 드리겠습니다. [2] 이니셜s 1587 09-11
2817 안녕하세요? 며칠전에 가입한 신입회원입니다 [4] KoolmAgici 1227 09-11
2816 POPMAKER 라는 예쁜글씨쓰는 프로그램좀 급히 구합니다... [8] 엑스필 3581 09-11
2815 비가 오네요. [4] 말글 1272 09-11
2814 보통 미국인들 혀를 그렇게 굴리나요? [16] 제임스 딘 1859 09-11
2813 드디어 M$ Technet 구독 신청 완료하면서 (프로모션 쿠폰 ... [10] core2e8400 2503 09-11
2812 가끔 이런생각?! [5] 너와사랑 1388 09-11
2811 속성 (B) -> (R)변경하기 [3] 화끈홍어 1468 09-11
2810 제 글에 눈살 찌푸리신분 있었다면 사과드립니다. [3] 금동미륵탁 1865 09-10
2809 구글에도 블로그가 있었군요 [3] 대졸백수 4878 09-10
2808 M$ 테크넷 (Technet) 할인 쿠폰 10월31일까지 유효하다고 ... [10] core2e8400 3654 09-10
2807 질문 게시판은 왼쪽상단 윈도우 포럼을 누르신후 우측 중간... [6] 단지단우 1569 09-10
2806 온보드 렌카드 정말 맘에 않드네요.. [17] gogo 2437 09-10
2805 휴~ 이제 윈도우포럼이 다시 살아났군요 슈퍼맨 1441 09-10
2804 오피스는 이제 자료실크랙으로 안먹히네요? [6] 쿠마 2543 09-10
2803 오버클럭과 운영체제와의 관계 [10] 얼리버드 2577 09-10
2802 요청]CPU,그래픽카드 온도 측정 가젯 [3] 이노시안 8890 09-10
2801 온라인에서 반말은 차라리 양반입니다. ^^ [6] 줄리안타임 1445 09-10
2800 Windows 7 22 in 1 이 파XX티라는 곳 [6] 윈포하천 3495 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8