자유 게시판

온보드 렌카드 정말 맘에 않드네요..

gogo 조회:2438

기가바이트 메인보드에 포함된 렌카드를 그동안 사용했는데 인터넷이나 사용상 문제는 없으나

이놈에 나쁜점은 컴퓨터를 종료하면 모뎀이 같이 꺼져야 하는데 그냥 꺼지지않고 생생하게

살아있어서 항상 모뎀이 켜져있는 상태를 지속하는데 손으로 꺼줘야하는 귀찮음 때문에

오늘 KT 에 연락해서 렌카드를 달었습니다. 이제는 컴을 끄면 모뎀도 같이 꺼집니다.

기사 얘기를 들어보니 보드마다 틀려서  어떤컴은 자동으로 인식이 잘되고 안되는 컴도

많타고 하는데 그래도 고급보드를 사용하면서 그런기능이 않되니 입맛이 씁쓸하네요.

삼성노트북 센스 x65 사용하는데 이건 자동으로 모뎀이 종료가 잘됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2862 저도 각종 쿠폰 나눠드릴께요(라임노트님 따라잡기 ^^) [9] 물방울 2352 09-14
2861 옷은 비쌀수록 좋다고 봅니다. [8] 줄리안타임 1841 09-14
2860 포럼내에서 쪽지보내는 방법입니다.. 혹시나 하는 맘에 적... [3] 긍사적천 1543 09-14
2859 요즘들어서 후회가되네요. [35] gogo 2089 09-14
2858 상용자료를 공개적으로 요청하는 글 적는건 가급적 [4] core2e8400 1582 09-14
2857 아.....허탈해요...ㅠ 안농:D 1330 09-14
2856 현재 유통(?) 중인 윈도 7 얼티밋 버전... [3] 김현우 2311 09-14
2855 웹하드에 카리스마조님 인증툴 그대로 공유하시는분들 몇분... [3] 오영승 2013 09-14
2854 간만에 글적어봅니다..요즘은 블로깅하는 재미에 푸욱 빠져... 오영승 1301 09-14
2853 질문과 팁란에 새로운 게시판이 생겻네요 목도리 1343 09-14
2852 요청..^^ ko_office_ultimate_2007_dvd_x12-22254.iso [6] 쵸딩 5556 09-14
2851 엔터 K 포스팅 완료 소식과 앞으로의 예정 [6] 대졸백수 5042 09-14
2850 하드 사려고 하는데 너무 고민되네요 ㅎㅎ [14] 단지단우 1615 09-14
2849 Windows Server 2008 R2에서 Sidebar~~~ [4] 하로미 1609 09-14
2848 추억의 MDIR [11] ROG 2314 09-13
2847 플래시 x64 리눅스는 공식 지원하더군요. [7] 애드워드 1503 09-13
2846 얼떨결에 정품 인증되었네요;; ㅋㅋ [3] 안농:D 3207 09-13
2845 각종 쿠폰 나눠드릴게요. [6] 라임노트 2191 09-13
2844 운영자님 수고하셨습니다..^^;; [5] 우훗 1364 09-13
2843 메인보드를 바꾸고 윈도우를 다시 설치했는데;;; [2] m4a1 1956 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8