자유 게시판

오랜만에 ebay에서 쇼핑좀 했습니다.

우훗 조회:1990

지름신이 또 강림하셔서...ㅎㅎ

사실 요즘 통합본들도 많이 올려주시고 하는데 최근 관심사가 DVD로 굽기는 귀찮고 좀더 편한거 없을까를 찾다가

가지고 있는 4G USB메모리는 DVD용량도 소화못해내서 너무 크기도 작고, 제한이 많다고 생각해서 새로 사기로 마음 먹었습니다.

현재 많이 팔리고 있는것은 32G까지 나온것 같은데 단지 휴대용에 그렇게까지는 필요없을 것 같고...

언제 분실할지 위험성도 있는것이라는것+시간이 지나면 값이 똥값으로 추락한다는 것...등등을 고민했을때

가격대 성능비로는 16G정도가 가장 좋겠다라는 생각이 들었습니다.

가격이 3만원정도부터해서 굉장히 많은 종류가 있더군요...너무 종류가 많다보니 또 고민에 빠졌습니다.

내가 아무것도 모른다면 최저가 제품을 사겠지만, 전에 싼거 샀다가 금방 날려버린 기억도 있어서...^^;;

또 지금제품은 쓰기속도가 기껏해야 7Mb정도 나오는거 같은데 너무 느리다는 생각이 들어서...

그래서 관심을 갖게 된것이 SLC방식을 사보자 했습니다.

(사실 SSD도 SLC방식이 끌려서 가격이 아직 너무 비싸 못사고 있는건지 모르겠습니다.)

하루동안 여러사람의 의견들과 상품평, 리뷰들을 뒤지고 뒤지다가 부팅(CD영역)을 지원하고, 속도가 괜찮게 나온다는

커세어(Corsair)의 GT모델을 알게되었습니다.

디자인 상에서는 Survivor모델이 훨씬 끌렸지만 가격/성능비로 보았을때는 Voyager 모델이 나아보이더군요...

그래서 국내판매점을 수소문 해보았으나 GT모델은(SLC방식) 아직 국내에 정식 출시가 안된것 같더군요

(만약 출시된건데 못찾은거면 나는 바보? ㅠㅠ)

가격이 49.98$(우송료포함)인데 어차피 15만원이하는 관세가 안붙으니깐 50$라고 치고 계산하면

환율을 최대로 잡아 1300원씩 해도 65000원, 대략 현재 환율인 1230원씩 계산하면 61500원정도 하더군요...

일단 SLC방식으로 가격적 메리트가 있다고 생각했고 주저없이 구매신청을 해버렸습니다...

물론 순간의 지름신이 발동했지만...ㅎㅎ

아직 사용을 못해봐서 사용기 까지는 못올리지만 이거의 리뷰 링크와 맨아래 제가 실 구입했던 이베이 링크를 올려봅니다.

(리뷰에서는 실제 쓰기속도가 17M/sec이상 지원한다고 하네요...물론 파일크기에 따라 많이 달라지겠지만...)

관심있으신 분은 구입해보셔도 어떨까? ^^;;

일단 한 7~14일 정도 후에 물건 오면 고수님들 올려주신 합본으로 운영체제 설치해보고 다시 사용기 올리겠습니다...^___^;;;

<리뷰 싸이트 링크>

1. https://pcline.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=review_mobile&wr_id=250

2. https://www.betanews.net/article/409274

3. https://www.corsair.com/_datasheets/CMFUSB2.0-16GBGT.pdf

<구매싸이트 링크>

https://cgi.ebay.com/Corsair-voyager-16G-16GB-GT-USB-flash-pen-memory-drive_W0QQitemZ230374262468QQcmdZViewItemQQptZPCC_Drives_Storage_Internal?hash=item35a36046c4&_trksid=p3286.c0.m14usb.JPG

(추신) 우편배송에 보험을 들려면 7$추가인데 물품가격에 비해 너무 비싸서 보험은 안들었습니다...이베이에서 물건 많이 사봤지만 우편배달때문에 문제생긴적은 한번도 없었네요...^^;;