자유 게시판

애니콜지하철노선도와 윈도우7(괜한 푸념입니다.)

creep 조회:2797

핸드폰은 햅틱빔을 사용중입니다.

새벽녁에 갑자기 폰 펌웨어 업그레이드 해야겠다는 생각이 들어서

애니콜 홈페이지 가서 pc 메니져 다운 받고 업그레이그 까지 다 끝내고...

이번에는 지하철 노선도 업그레이드 햐야지 라고 생각을 하고

지하철 노선 업그레이드 케이블로 설치하려했는데...

드라이버를 설치하라고 나오더군요.....pc 매니져 설치때 통합드라이버 윈7지원되는 것도 깔리는데...

지하철 노선도는 또다른 것을 원하는가 봅니다.

아무튼 지하철 노선도에서 설치하라고 하는 드라이버 설치하는데

화환성 문제인가로 자꾸 뭐가 그래도 무시하고 진행....

결국엔 핸드폰 인식이안되고 다시 뺐다 겼다 해도 안되고...버벅이더니

윈도우7 설치이후 처음으로 블루스크린을 맞이하고 재부팅이됐습니다.

당황스럽더군요.......겨우 지하철 노선도 때문에 이런 사태가 생기다니....ㅠ,ㅠ

다시 홈피 찾아가 읽어보니 지하철 노선도 설치프로그램은 비스타 까지 지원 하나 봅니다.

작년에 윈7 나오기전 비스타에서는 이상없이 잘됐는데...

pc메니져는 한때 오류났던거 고쳐서 지원해주면서

지하철 노선도는 설치는 왜 힘들게 해놨는지 원망스럽네요....

제 폰에 지하철 노선도는 아직도 9호선이 없답니다.

혹시 성공하신분 있나요?

9호선을 제폰으로 옮기고 싶네요..

그냥 새벽에 푸념이었습니다.

참 요즘 괜한 물건 주서와서  고민거리 생겼네요....

얼마전 집에오는 길에 삼성 q35 노트북이 버려져있길래 가져왔습니다.

표면의 좀 많은 기스들....키패드 몇개 나간거 빼고는 모든 접속부분도 이상없고

뚜껑 열어보고 부품 다 봤는데 빠진 것도 없더군요....

하지만 정작 중요한 아답터가 없어서 작동이 되는지 미지수 입니다...

버려진거니 작동 안될확률이 많은 데 2만원이나 되는 아답터사기도 그렇고

주변에 친구들에게 알아봤는데 왜 죄다 삼성노트북 쓰는 사람은 없는지..... 

혹시라도 된다면 쓰던지 용돈이라도 벌텐데.......말이죠.....(누가 아답터만 버렸으면 하네요..ㅠ,ㅠ)

그런데 된다고 해도 혹시 도난품이나 습득물 신고 되있을지도 걱정이네요...

그럼 팔거나 고칠때 괜한 오해 받는건아닌지......

괜히 주어와서 고민거리 생기네요....

역시 새벽에 푸념입니다...

모두 빙판길 조심하시고 즐거운 주말 보내세요^^

(참고로 미드 좋아하시는 분들 드디어 미드 휴방기가 끝나서 기쁘네요......

벌써 히어로즈 는 큰 떡밥을 물게 했습니다....^^)