자유 게시판

osx 해킨 사용후기...

기리나 조회:2793

Screen shot.jpg

첨엔 조금 셋팅을 못해서 많이 해메기도 하고, 시행착오를 여러번 해서 어려웠지만,

지금 조금 익숙해지고 나니, 환경이 상당히 쾌적해 졌네요.

유틸리티도 턱없이 부족해서, 여러사이트 돌아다닌결과, 제법 필수유틸리티를 입수해서 깔아놓고,

음악플레이어도 iTunes 밖에 없어 참 괜찮은거 찾느라 헤메고 겨우 하나 발견했네요. '데시벨' 이란 플레이어네요. 비록 상용이지만..

동영상플레이도 퀵타임밖에 없어서 황당했지만, 그런대로 괜찮은거 발견해서 사용해보니, 괜찮습니다. 'Movist' 라는건데,

한글자막출력도 잘되고.. 팟플대용으로 괜찮네요.

그다음 오피스류, 편집기 정도 깔고.. 이제서야 운영체제로서 구색을 좀 갖췄네요.

인터페이스에서 윈도우와 많이 차이나니, 익숙해지는데 시간이 걸렸지만, 한번 익숙해지고 나니 이것도 좋으네요.

윈도우7 의 에어로도  좋지만, 맥의 인터페이스는 좀더 세세하게 사용자 편의를 위한 배려가 돋보이는 군요.

Dock 에서의 재밌는 에니메이션 효과라던지, 파일복사/이동 작업에서의 에니메이션을 이용한 효과등 참 재밌습니다.

모니터에선 아직 윈도우 7 정도의 해상력은 보여주질 못하는게 조금 아쉽지만, 뭐 좀 익숙해지니 나름 괜춘네요..ㅋ..

본격적으로 한번 이제부터 시작해봐야겠습니다.

자꾸 쓰다보면 맥의 매력에 상당히 끌리네요. 정말 여유가 생기면 하나 장만하고 싶을정도로 욕심이 납니다.

늘 윈도우만 사용하다보니 몰랐었는데, 맥이란건도 하나의 운영체제로서 윈도우에 못지않은 성능을 보여주는것 같습니다.

여러분들도 시간나면 한번 해킨이라도 설치해서 경험해보세요. 재밌습니다. ㅎㅎ..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42947 먹통인 USB메모리 살려 쓸 수 있습니다. [5] 가을의기도 2804 01-18
42946 오피스 2013 iso 파일좀 주세요 ㅜㅜ 개인?버전이요 홍알 2804 11-22
42945 Android 어플 [ShakeCall] 테스트 부탁드립니다.! [7] 쵸딩 2804 05-11
42944 A-DATA USB S102 16기가 구매 [5] 직장인 2804 11-11
42943 검찰이 회원분들의 쪽지를 모니터링 한다는 글이 삭제되었... [8] 사랑한다면 2804 04-05
42942 저도 알려주세요 [12] sloane 2804 08-11
42941 갤S2 (2탄) [12] 무장해제 2803 05-14
42940 한글 윈도우98/ME 리테일/OEM(정품) 밀봉하기전에.. [4] core2e8400 2803 09-08
42939 인터넷 뱅킹..공인인증서가 사라졌다는...-_-;; [6] 생강도넛 2803 01-05
42938 냉장고(800리터) 들어올리는 고무튜브 [2] ㅇㅁㅁ 2802 03-21
42937 시만텍 엔드포인트 좋군요.. [5] 기리나 2802 02-18
42936 왜 파워서플라이에는 아직도 FDD 전원이 있는거죠? [17] 맨맨 2802 05-15
42935 월드베스트 Windows 8.1 Enterprise PE All Updated ed. [7] 소망과사랑 2801 08-10
42934 이거 정말 탐나는군요. [8] 갠지스의잔 2801 12-29
42933 이파일의 정체? [6] 카리스마조 2801 10-19
42932 윈도우8 구매 기념..... [3] 핏빛이슬 2801 11-24
42931 싸구려 SSD를 구입해서 막 굴리고 있습니다. [5] 한걸음 2801 12-26
42930 Qos 패킷? [3] [벗님] 2801 04-25
42929 갤럭시탭 구입하였어요. 4일째 사용 중 ^^ [11] AVFC 2801 11-21
42928 winbbs랑 이곳이랑 관계 있나요? [2] 북제이 2800 01-17
XE1.11.6 Layout1.4.8