자유 게시판

위치 추적 어플에 관해서~

야율 조회:1523

회원 여러분 ~ 안녕하세요~

오늘 주변 지인으로부터 치매성 부모님을 위한

위치 추적 어플에 대해 문의 받았습니다.

전 평소 그걸 쓸 경우가 없어 아는바 없고 해서  회원 여러분의 폭 넓은 도움을 받고자 합니다.

그분은 저렴한 핸드폰을 사 부모님께서 드릴려고 합니다.

그런뒤 근무중이라도 위치 추적 어플을 통해 수시로 부모님 위치를 체크 할려고 합니다.

해서~

1.저렴한 핸드폰이니 GPS 사용시 밧데리 소모가 크지 않는걸 원합니다.(이게 가장 중요할겁니다).-안드로이드용임

2.위치가 몇미터 이내로 체크가 되지 않더라도 위치만큼은 수시로 업데이트가 잘되는 어플이여야 합니다.

3. 재부팅 되어도 어플은 자동 실행 되어야 하겠죠

어차피 통화나 기타 여러가지 기능은 거의 안쓸꺼지만 만일을 대비해 위 세가지만큼은 충실한 어플을 추천 받고 싶습니다. 

부탁드리며~  좋은 하루 되시길 바람니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
39366 나는 몰랐네 ... 순정이 ~~ [4] 로네츠 842 01-02
39365 계란가격이 점점 올라가네요 [11] caneki 686 01-02
39364 2021년 첫글 입니다. [1] 머선일이구 546 01-01
39363 무설치,포터블,단일실행 파일에 대하여... [13] 오호라7 1275 01-01
39362 트로트 [4] 네모의자 1110 01-01
39361 한글자막 파일 좀 구할 수 있을까요? [3] 아구다 931 01-01
39360 [종료] TVIX 제품 무료 나눔합니다. [13] 줄넘기 981 01-01
39359 윈도우10을 싸게 사는 방법이 뭐가 있을까요? [8] 소녀감성 1091 01-01
39358 보드표시가맞나요 [6] 세븐좋아 623 01-01
39357 새해 복 많이 받으시기 바랍니다. [6] 네트워크빌 276 01-01
39356 7년전 나만의 겨울왕국,,,,!!! [2] caneki 722 12-31
39355 교수신문 - 아시타비 내로남불 [1] 둔갑술사_ 540 12-31
39354 윈포회원님들 모두 한해동안 너무너무 감사했습니다 [2] 씨케이 145 12-31
39353 새해 복 많이 받으세요 [28] gooddew 369 12-31
39352 윈포회원님들 모두 한해동안 감사했습니다. 복많이 받으세요. [3] 카니발 142 12-31
39351 윈도우포럼 가족 여러분! 고맙습니다. [2] 백두산범 321 12-31
39350 만약 내일 눈이 내린다면, [26] 집앞의_큰 571 12-31
39349 Adobe 단일포터블 모음 [38] UCLA 1282 12-31
39348 윈포 가족분들 모두 건강하세요^^ [8] 나라하늘 166 12-31
39347 윈포님들 새해 복 많이 받으세요^^* [67] 선우 517 12-31
XE1.11.6 Layout1.4.8